murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Последняя пятница календарной весны

Сегодня ночью весна прошла очередной контрольный пункт: запел соловей. «Запел» - громко сказано, скорее – он робко зачирикал. Но по тембру – он! Дипломированный певец №1 Средней полосы.

Остались ещё не пройденные контрольные пункты весны. Например, не было ещё комаров. Возможно, многих это радует, но ведь это тревожно: с чего бы это? Это как если бы Пугачёва стала ездить на трамвае, а Киркоров – петь без микрофона. Вот пчёлы, похожие на культурных, появились. Полегчало.

Сегодня закатов у меня не будет. Потому что заката не было. Ночью был бешеный ветер, а день был пасмурный, прохладный, серый, накрапывал временами дождь. Но земля сухая, я поливал огород под этим псевдодождём. Проходившая мимо старая огородница Самойловна изумилась: «Дождь же идёт!», а проходившая вслед за нею пожилая жена сторожа с экзотическим именем Алиса – наоборот: одобрила и дала большой пук рассады капусты. Мы не собирались выращивать капусту, но разве можно обижать хорошего человека отказом от подарка? Огород засеян и засажен полностью, куда всунуть 20 кустиков рассады?! Я посадил их на бордюр вдоль ограды помидория, где уже посажена цветная фасоль. Фасоль поднимется, я её завью на шнуры и подниму вверх. Пусть фасоль и капуста учатся жить совместно и помогать друг другу!

В этот прохладный день продолжают всходить, вспучивая землю, фасоль и бобы; лезут кабачки, уже 8 штук. Всё-таки – весна! Но цветочков новых нет ни в лесу, ни на лугу, ни в саду. Ниже – фото уже дважды помещённых в журнале Анютиных глазок. Отличие в том, что они в окружении своих диких предков. Присмотритесь!

Вот ещё один цветочек, которых у нас много и которые цветут давно, но не попадали ещё на фото: птицемлечник (извините за выражение, это не я придумал).

==
И ещё, поглядывая, чем бы порадовать или удивить друзей и френдов, я решил, что свой дом фотографировал со стороны сосны, со стороны сирени, где наш дом напоминает дом. А с востока, где я пристроил застеклённую веранду, дом похож на бунгало.

Дерево перед домом – груша, она уже отцвела, а справа – роза-монстр, она ещё не цветёт.
Tags: маёнтак, природа
Subscribe

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Последствия зимних катаклизмов

    Кончились пять "входных" дней недели, начались два выходных. Приехали мы на своё болото рядом с пущей, в свой домик. Не были мы тут чуть…

  • Обыкновенная, в меру политическая жизнь

    Утром меня ударило в глаз восходящее Солнце. Ах, как давно уже этого не было! С тех пор, как меня вытолкали на пенсию. Сегодня, прогуливая своего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments