murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Тучи над садом и лесом


Пропали три дня лета, осталось ещё 89.
С 1 июня непрерывно льёт холодный дождь. 1-го он моросил. В ночь на 2-е была буря. Потом весь день шёл сильный дождь при +7 - 10. Судя по нашей тачке, выпало 35 мм. Как стемнело, дождь прекратился, обозначилось светлое пятно на небе там, где должна была быть Луна.

Утром сегодня пасмурно, но дождя нет. Я побежал в огород посмотреть, какие там разрушения. Всё в порядке, земля влажная, луж нет: песок. Не торопитесь завидовать: песок – почва бедная, неплодородная, неурожайная.

Дождавшись молочника Николая, того, что на вонючем мотоцикле М-103 развозит по средам и субботам творог, яйца и молоко, я побежал в магазин за хлебом. Погодная канцелярия дала мне дойти до магазина – и начался ливень с грозой. Назад 1,5 км. Лесом, но ёлок там нет, сосны от ливня не спасают. Дождь идёт до сих пор. Дождик небольшой, умеренно холодно ( +10 - 12 ), но временами дождик переходит в ливень, каждый раз, как я пытаюсь выйти в огород. Пропали 3 дня лета…

Но интересно то, что под этим непрерывным холодным дождём повылезали кабачки, огурцы, фасоль и даже ещё парочка артишоков. Пока я ждал дядьку Николая, кое-что в огороде успел сфотографировать. Пасмурно было, вокруг всё серое, но земля наша и при солнце такая же серая, это лес зелёный и луг разноцветный, а земля в огороде светло-серая. Ничего, скоро огород будет раскрашен в 16 оттенков зелёного с жёлтыми, белыми и красными цветами.

На верхнем снимке зимний чеснок. Вдали – помидорий. Зелень перед ним: слева тмин, прямо салат. Далее – фото всходов. Может, некрасиво, но документально.

.



А следующее фото – грядка, которую я собрал из одичалой земляники разных сортов, разбежавшейся по брошенным участкам разных хозяев. Цветёт!

В заключение – тучи над арыком

Закончить хочу радостно. Это – наша цветущая весёленькая сосна.
Tags: огород, природа
Subscribe

  • Пришла Тюпа

    Должно быть, не прошла по конкурсу в кошачий рай, а возможно, приняла несогласованное решение - и ей предложили вернуться и продолжать выполнять…

  • Соседские розы; сосны, да туман

    Пишут, что прошедше ночью над Минском наблюдали Серебристые облака. Наверное, они были бы видны и от нас, да только у нас с вечера был туман. Не…

  • Зной продолжается

    Ничего особенного я написать не могу: не придумал. Но не написать ничего - тоже не могу. Потому что завтра в 6.32 по Москве (и по Минску) на Земле…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments