murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Движемся в лето


Есть в Природе (и обществе) имманентные закономерности, которые не удаётся остановить. Например, Европа отходит от карантина, хотя к этому нет никаких предпосылок, кроме той, что долго жить в карантине невозможно.  В природе нет предпосылок расцветать цветам и деревьям, кроме той, что «давно пора уж». По-прежнему льют холодные дожди и дуют холодные ветры. Но нет у растений больше терпения! И они расцветают. На фото вверху – расцвёл наш чубушник («жасмин»), пока одна ветвь. Вот-вот зацветёт клематис, зацветёт в огороде фиолетовым (или сиреневым?) цветом тонкий многолетний лук. Вылезли 12 кабачков, 7 огурцов, 3 тыквы и патиссон. Вылезли и озираются: а где тут лето?

Забыл в прошлых постах написать, что 1 июня прибежал, наконец, драч и скрипит каждый вечер. Неблагозвучные он издаёт звуки, но без него как-то беспокойно, чего-то не хватает. Раз драч скрипит, значит болото настоящее, не затоптанное, не заезженное, не в городе.

У меня есть взаимофрендка, которая делает чудесные снимки булыжников, старых досок, грязных луж и др. Я пока так не научился, но я сфотографировал обыкновенные, несадовые, неброские цветы: какие есть, какие цветут: одуванчики, ромашку, чистотел. Обыкновенные милые цветы.

.

.

==
Сегодня я решил: ждать лета больше нельзя, пусть будет лето по определению. Летом мы пьём кофий в саду. Утром светло, а для вечернего кофия нужен фонарь над столом. Вот сегодня я его повесил.

.

Фонарь этот достался нам от прежнего хозяина. Где и когда он его взял, я не знаю. Фонарь висел у него в комнате. Потолок там низкий, об этот фонарь стукались головой, да и форма такая в саду более уместна.
==
Закат был невыразительным, но указывает на небольшое потепление завтра с небольшими дождями.
Tags: природа
Subscribe

  • Возвращаюсь к цветам и кошечкам

    Проблемы Белоруссии меня по-прежнему волнуют. И человеческие проблемы не-Белоруссии (и не-только-Белоруссии) меня тоже волнуют. Но писать о них не…

  • Так, поддерживаю связь

    Фотографий у меня новых нет, кошек новых нет… Мысли есть, но тоже не новые. Я их (мысли) не все сюда, в ЖЖ, выложил, но если не выложил,…

  • Листаю архивы

    Привилегированным ваучером (или стремительным домкратом) несётся время в марте. Пока это меня устраивает. Эх, затормозило бы время к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments