murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Луна почти на эклиптике

Пишут, что сейчас идёт полутеневое затмение Луны. Вышел, сфотографировал. В тумане наша Луна, в тумане и в облаках. Есть там тень, нет тени – не заметил. Красиво – это да. И драч скрипит, и кошки не спят, а соловей молчит. Вроде бы один прилетел и начал, да что-то опять его не слышно. Комаров нет?

Кошки гуляют. Значит, ночь будет тёплая. Прошлой ночью они собрались в один консенсус. Ниже снимок, который я сделал вчера в 0 часов. Попробуйте пересчитать. Сразу скажу, одна коша лежит отдельно, в правом верхнем углу, на неё вспышка не попала. Но, по-моему, кошки перестраховались, было к утру +5. И туман, конечно. Туманы у нас сейчас еженощно.

Вчера я объявил лето по определению. Надеялся, что сегодня зацветут рябина, клематис и лук. Надеялся, потому что уже бутоны «наклюнулись». И не расцвёл никто из них за весь день, только тыквы и кабачки «тондо-бомбо» продолжали вспучивать землю и вылезать. Они послушались команды: ведь это наши собственные гибриды, раз им сказано: лето, так давай, вылезай!

Чубушник цветёт лениво.

А возвращаясь от Луны, я сфотографировал наше тоже светящееся «бунгало». Тоже светит хорошо.
Tags: звёзды, моя фауна, текучка
Subscribe

  • Клочки мыслей

    Не помню, где и у кого был раздел "Непричёсанные мысли". Я непричёсанных мыслей не публикую. Но остаются на расчёске клочки... Вот…

  • Что там, за городом

    Стемнело - и вернулись. При большом желании можно было не возвращаться: дом стоит, дрова есть, свет есть. Но верховодка в скважине плохая, пахнет…

  • Случайное совпадение с модным направлением

    ЖЖ-управители с недавних пор запустили новое направление - побуждают перечитывать (и перепечатывать) свои старые посты. Многие откликаются. Я эту…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments