murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Зелёное небо

Хотите верьте, хотите нет – но сегодня мы пили вечерний кофий под зелёным небом. Болото наше в нём отражалась или пуща? Фотографировать не стал, потому что не было на небе ничего, ни единого облака, только дымка зеленоватого цвета, такого нежного, что я был уверен, что мой «Канон» такой цвет не передаст.
С голубым цветом у моего фотика тоже проблемы, но вот колокольчики меж ромашек получились хорошо. Задержались в этом году колокольчики…

Между прочим, никто из моих друзей и френдов не спросил меня, что за цветочки были вчера на верхнем фото моего поста. Неужели все определили тимьян? Он расцвёл сразу, как только потеплело. Но пахнет у тимьяна трава, а не цветы. Тронь её – и сразу запахнет.

Скромненькие у тимьяна цветы, но огород украшают. А вот ещё украшение огорода, и тоже сильнопахнущее, но здесь пахнут цветы.

========
О хорошем я уже написал. Теперь о неприятностях. Но не о политике, совсем нет.
Ездил я в понедельник в город, встретил во дворе цыганку – бывшую нашу соседку по Грушевке. Цыгане жили на Зенитном переулке, он идёт параллельно Грушевской улице. Наши участки соприкасались хвостами. Были мы соседями 20 лет. Внучка их с нашей дочкой в одном классе училась. Потом снесли и цыган, и нас, квартиры дали в одном доме. Опять мы соседи уже 14 лет, и того – 34 года.
В чём неприятность? Умер старый цыган, мой сосед. Хороший был сосед. Было ему 85 лет, вирус тут не причём, он давно болел. Цыганка жаловалась, что осталась совсем одна: дети разъехались, и она даже не знает, где они сейчас. Вот оно как у людей бывает, а вроде дружная была семья.
Tags: люди-человеки, некролог, огород
Subscribe

  • Творожное утро

    Дождь шёл всю ночь. До этого он шёл весь вчерашний день. Было ещё и холодно, да ещё и с ветром, делать что-либо на открытом воздухе было неуютно. Я…

  • Дождливый праздник

    В прошлом году был памятный лень, в этом - праздник. Для меня и раньше был праздник. Когда я ходил в начальную школу, про этот день напоминали, а…

  • Вот она, осень

    Удивительный цветок - безвременник. жёлтые листья могут быть и летом; цветы безвременника - нет. Они, конечно, ещё только начали раскрываться. Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments