murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Всяческие чудеса


Сразу предупреждаю: я не про политику и не про такие обычные для нас чудеса, как цветение растений, лес, пение птиц…

Собирался я писать в ЖЖ вчера, несколько фото приготовил. Но. Приехали на выходные детки, и я не захотел при них раскрывать и раскладывать по частям на столе свою поломатую тоську, а то бросятся покупать в кредит. Я как-нибудь дотяну до ноября, перееду к стационарной компухе, и у меня будет полгода на приобретение нового ноутбука. Сегодня сын уехал, дочка легла спать (2-я смена у неё по понедельникам), и я развернул свой интеллектуальный чемодан.
Приготовленные фото от ЖЖ не убегут, я сегодня про чудеса.


Вот первое: пустил ростки рябиновый столбик забора, который я установил в 2017 году. Подчёркиваю: не свежесрезанный дрын, а закопанный осенью 2017 года.

У меня  не раз пускали побеги срезанные стволы деревьев, но это всегда были свежие стволы: ива, осина, один раз груша. Каждый раз побеги потом засыхали. А тут рябина, да ещё трёхлетней давности. Рябину я использую в строительстве и в поделках редко: жалею красивое дерево. А вообще-то это хороший строительный материал: древесина плотная, вязкая, не растрескивается, красивого красноватого оттенка. Но мне нравятся и её цветы, и плоды, и всё дерево целиком. Под большой рябиной весной – лепестковая метель; лепестки мелкие, но яркие.

Второе чудо, наверное, вещь обычная, да только мне раньше не попадалось. Расцвела традесканция, и один цветок четырёхлепестковый.

Когда в детстве искали трёх- или пятилепестковые цветки сирени, то мне почему-то они никогда не попадались. Всем попадались, а мне – нет.

Тут анекдот вспомнился из Интернета, почему-то в рубрике «еврейский»:
- Что такое счастье?
- Это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут.

Что касается разных мелких удач, у меня обычно как с сиренью. Три дня назад был жуткий зной. Собрали мы бассейн, заполнили. И тут налетела буря, пошёл дождь, ночью было +5, днём +12. Сейчас уже третий день днём +13-14. Третий день стоит бассейн без дела, только Тузик из него воду пьёт: из плошки ему не интересно.

========
В заключение – обычный закат.
Tags: текучка, чудо
Subscribe

  • Новости космического участка

    Космеи свирепствуют по всему участку и в северо-восточном углу огорода. Когда мы здесь обосновались в 2012, космей не было ни одной. И у соседей тоже…

  • Хроника личной жизни

    Сначала день был как день. Правда, холодновато было, бессолнечно и ветер был сильный, порывистый, но работать было можно. Я собирал созревшую фасоль,…

  • Ещё одно лето прошло.

    Чем напрашивается продолжить? " Сколько зим, сколько лет" или " Как его не бывало"? Бывало, ешё как бывало, длинное было лето. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments