murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Немного хроники и немного логики

Половина июня – ку-ку. Кстати, долгоиграющий кукун продолжает петь каждый день (в Японии он – певчая птица). Зачем ему это надо, интересно мне знать. Кукушечку он наверняка давно приманил, а ограждать свою территорию ему не надо: гнезда у него нет, птенцов кормить не надо…

Сегодня у нас расцвела первая роза. Настоящая, шиповник-то давно цветёт.

Сейчас выходил в сад и увидел, что расцвела и вторая, ещё более настоящая роза – махровая одичалка. Но уже темно, сфотографирую завтра.

Расцвёл садовый василёк.

В полном цвету один из лилейников  и чубушник.

И плоды потихоньку зреют. На яблонях и груше много завязей. Непонятно, кто их опылил: было холодно, насекомые вроде бы не летали, комаров и сейчас ещё нет. А размера завязи уже вот такого.

И ещё важное для меня событие – покрылся листьями дуб-хранитель, обозначающий северо-западный угол участка. Ему три года. Заветвился. Ничего, в северной зоне Белоруссии я часто встречал дубы в форме куста. Дубовый куст… Смешно? – у нас это норма, не знаю, как в других местах. Падает в лесу старый дуб – и из пня идёт корневая поросль. Не всегда так, но часто.

=====
А теперь немного логики.
Вокруг одного актёра развернулась такая оживлённая и оголтелая кампания, что я только диву даюсь: больше, чем о вирусе! Это что, отвлекаж такой от обнуляжа, или это действительно всем так важно?! Нет бы так обсуждали изменения в Конституцию или Норильский Чернобыль…

Главное, что меня удивляет – полное отсутствие логики. И почему-то обсуждаются совершенно второстепенные вопросы, например, о любовнице жертвы. Да какое это имеет значение! И по какому праву мусолят чужую личную жизнь?

Давайте разберёмся.
Момент первый.
Гражданин России в состоянии алкогольного (возможно, и наркотического) опьянения на исправном автомобиле вне форс-мажорных погодных и дорожных обстоятельств грубо нарушил правила дорожного движения и совершил ДТП, повлекшее смерть другого гражданина. Всё. Ни в ПДД, ни в УК не предусмотрены отдельные статьи для артистов. От 5 до 12 лет – и всё. В УК есть институт смягчающих и отягощающих обстоятельств. Смягчающих обстоятельств нет. Отягощающие обстоятельства есть: гражданин – рецедивист, на момент преступления ещё не рассчитавшийся со старыми штрафами.
И – всё. Понимаете, всё. 12 лет без разговоров и частное определение в адрес полиции, не отобравшей права за многочисленные предыдущие нарушения. Ещё рекомендация прокуратуре расследовать, почему полиция этого раньше не сдедала.
Вот теперь всё.
Нет, не всё! Надо проверить, не препятствуют ли заступники отправлению правосудия, и если таковые факты найдутся – привлечь к уголовной ответственности.

Момент второй.
Надо осознавать, что 12 лет тюрьмы – это не только наказание преступнику, а социальная защита гражданам. Целых 12 лет они смогут не бояться, что этот экземпляр примата задавит их на улице! Конечно, есть много других мерзавцев, но этот – будет безопасен. А через 12 лет, возможно, автомобили снабдят устройством, не позволяющим ездить пьяным. Или за это время в полицию наберут честных и ответственных людей.
Tags: социум, текучка, цветы
Subscribe

  • Языческий-астрономический Новый год и сигнал друзьям

    Довожу до сведения, что я здоров. И был здоров, не болел. Просто дурит моя компушка четвёртый день, не могу разобраться, где и почему. Прочитать со…

  • Мои милые друзья и френды

    Если бы я заглянул в ЖЖ раньше, я ответил бы хотя бы нескольким из вас. Но я увидел столько пожеланий, что пока что могу только сказать всеобщее…

  • Зима продолжается

    Начну с совсем личного. Ничего, дойду и до выполнения общественного и морального долга, а начну – с личного, тем более, что время для моих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments