murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Лето продолжает наступление


Зной. Душно. По прогнозу +29, по термометру +33.
Интересное дело. Наименее неточные (к сожалению, не могу сказать «наиболее точные») прогнозы нам даёт gismeteo. Но при общем угадывании тенденции эти ребята всегда утепляют похолодания, преуменьшают жару и увеличивают прогноз осадков. Интересно, это только нашему болоту или всем?

Поясню фото с кошками.
Это сейчас типичная картина. Кошки в жару после завтрака забиваются в тень и дрыхнут весь день. Вечером после ужина у них начинается веселье: возня, догонялки и скачки по деревьям  и крыше. Спать они всё равно приходят в комнату, но не лежат сплошным пазлом, а рассредотачиваются. Утром они встают и уходят в 4 – 5 часов. Чем они занимаются, я не знаю, раньше 7 – 8 я не встаю: светло, но очень мокро. К завтраку кошки собираются, но не всегда все. Зато непременно приходит Аврелий и часто Антоний. На Антония надели красный ошейник, но чей он, я не знаю.

Это не вся фауна. Регулярно по вечерам приходит ёжик. Очень много птиц, но соловьи так и не явились. Но и без них весь день сплошной чирик. В этом году воронов не одна пара, как обычно, а 5 - 6, и временами они поднимают настоящий базар. К кукушкам, двум драчам и диким голубям присоединилась ещё какая-то лесная птица, которая по вечерам кричит заполошным человеческим голосом. Увидеть её не удалось.

Флора…
Удалось заснять белый пион и садовый василёк.

.

Распушились розы-одичалки.

Начала цвести роза-монстр, но её фото я помещу, когда она расцветёт вся.
===

Лето наступает, маразм – тоже. Чувствую, российская элитка вознамерилась потыкать народ мордой в фекалии. Сегодня в СМИ опять одна дорогая сучка призывала проявить к «мише» милосердие, а дорогой сук патетически восклицал: "А если бы это Высоцкий убил человека?".
Для тех, кого затронула эта демагогия (такие могут быть и среди нормальных людей), для тех, значит, я напоминаю, что милосердие следует проявлять к жертвам, а не к преступникам. А Высоцкий? Высоцкий был алкоголик и наркоман, но преступником он же не был! Причём здесь Высоцкий?
========

Закончу видом «Весёлые молодые сосны на закате».

О выборах как-нибудь в другой раз. Низко на юго-востоке светит страшный красный Юпитер (красный потому, что низко, а с болота идёт туман). Какие уж тут разговоры о выборах…
Tags: маразм, моя фауна, цветы
Subscribe

  • Морозные звёзды и кошкопазл

    У нас заморозок. И прошлой ночью был. Сколько точно было минусов, не знаю, но вода ледком покрылась. Сегодня ночь холоднее, уже в 23 часа был…

  • Конец циклона

    Остатки воды циклон вылил на нас сегодня утром. Получилось достаточно мокро. Теперь на небе вот так (см. выше), дует сильный западный ветер. Ветер…

  • Вот она, осень

    Удивительный цветок - безвременник. жёлтые листья могут быть и летом; цветы безвременника - нет. Они, конечно, ещё только начали раскрываться. Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments