murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Так, … всякое, разное….


Ничего особенного не происходит. Вот, роза-монстр расцвела. Фото её цветочков вверху и ещё в конце дам. Представьте себе, это – роза. Покупали как красную плетистую… Бывает.

Дождик прошёл. Но последнее время у нас ничего погодного просто так произойти не может: всегда какая-то неумеренность. Сначала пришла туча, стала сверкать молниями и громыхать. Несколько капель упало. И ушла туча. Прошло три часа. И вдруг пришёл ветер и зашумел. Шумел-шумел, посбивал завязи с груши, метнул несколько капель. И стих ветер.  И тут полился дождь. Вместо обещанных 1,8 мм выпало больше 6-ти. И  это ещё нормально: деревья не упали, крыша не улетела. Интересно, что во время грозы и дождя птицы пели как обычно. Из-за дождя новых снимков я не сделал, кроме розы-монстра.

Была у меня сегодня авария, а скорее – просто неудача. Мы смонтировали, наконец, систему капельного полива. Подключил я её к водопроводной трубе. Краник открыл чуть-чуть. Весело всё закапало, а через 5 минут капельная кишка с треском лопнула, выбросив вверх метровый фонтан. Пока чешу затылок, завтра что-нибудь придумаю.

Почитывал я и новости. Что поделать, привычка. Кроме обычных гадостей прочитал новую для меня глупость и ещё одну ценную информацию, которая на новостной сайт, видать, по недосмотру попала.

Глупость - это что регулярное потребление пива предотвращает старческую деменцию. Ну конечно предотвращает! Потому, что деменция наступает раньше, задолго до старости.

А ценная информация – это что размер отката в России за 10 лет возрос на 74%, в то время, как размер взятки – только на 11%. О чём это говорит? – о повышении роли государства в предпринимательстве-обдирательстве. Вольных бизнесменов-взяточников теснят сетевые государственные структуры. Я так и думал. Вспомнился собственный рисунок в студенческом рукописном журнале: Форум, портики, толпа полуголых вооружённых рабов несёт плакат «Да здравствует феодализм – светлое будущее всего человечества!»

Одно событие важное произошло у нас этим летом, но заметил я его только сегодня за завтраком в саду. У нас сомкнулись кроны восточной и западной групп деревьев. В восточную группу входят три сосны, виноград и яблоня, а в западную – сосна-охранница, груша и две яблони. Теперь все эти деревья смыкаются ветвями, и кошки могут не спускаясь на землю бегать по всему участку. Деревья закрывают участок почти полностью, кроме южной части, оставленной для цветов. Но там есть две рябины и калина, которые тоже растут потихоньку.

И ещё я вспомнил о кошках. Когда холодно, кошки забираются на кровать и спят. Когда жарко – забиваются в тень и спят. То есть, нормально существуют они в небольшом диапазоне температур. Это – одно из доказательств их искусственного происхождения.
Tags: так
Subscribe

  • Обыкновенная хроника

    Опять половину дня барабанил дождь, ничего невозможно делать. Я смотрел и слушал ролик выступления Лукашенко у Кургана Славы на 3 июля - День…

  • Не отдых, а жизнь

    В тёплую половину года я живу на даче. Уже 5 лет, как меня вытолкали на незаслуженный отдых, но я и раньше приезжал на дачу не отдыхать, а жить. Я…

  • Логика, нелогика, антилогика... Жив и здоров

    Четыре ( или пять?) дня подряд начинаю писать пост на политическую тему, а потом стираю. Ввиду бесполезности, может быть, кажущейся, но очень уж…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments