murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Утро после дождичка, прошедшего в четверг


Дождик (с грозой) оказался благодатным. Утро было без солнца, тихое. За дверью меня встретил аромат розы-монстра. Чубушник ближе к двери, и в полном цвету, но руками пришлось раздвигать аромат розы. Жужжание пчёл заглушало птичек, и это при пасмурном небе и сыром воздухе. Жалко было глушить этот аромат запахом кофе. Но тут правление товарищества пошло мне навстречу: свет вырубили, кофий откладывается.

В это утро расцвёл куст синей традесканции.

.

Когда вышло из серой мглы Солнце, цветы традесканции закрылись: она такая.

В это же утро разом зацвёл дико-розарий. В этом году одичалки менее выразительны, чем обычно, и светлее, чем обычно. Розы достались нам от прежнего хозяина. Он не ухаживал за ними лет 7 – 10, но они не погибли, а только разбежались по участку. Мы их собрали. Зимой они вымерзают, весной выпускают новые побеги, и те цветут. Мы закрывали их лапником. Они тогда не вымерзают, но цветут хуже.

.

Расцвело ещё много чего. Я решил поместить наперстянку и ещё один смешной цветочек.

.

Членистоногих в этом году немного. Но вот обозначился новый вид: на цветущий тмин налетели диковинные полосатые клопы. Именно налетели, они летают. Внешне напоминают колорадских жуков, но по запаху – типичный лесной клоп.

.

Я не стал за ними гоняться. Они только на тмине. Тмин я посеял для красоты, аромата  и разнообразия, никакой экономической целесообразности в нём нет. Пусть живут.
==
Капельный полив мы наладили. Хорошая система, но плохо продумано подключение к стандартным шлангам и фитинги бракованные, но я их ножичком, ножичком, раскалённой отвёрточкой… - и заработали.
==
Кофе мы пили как раз в то время, когда Луна затмевала Венеру. Но у меня всё равно нет телескопа, чтобы посмотреть на это явление. А разные звездословные забобошеньки… Луна ведь понятия не имеет, что из-за неё Венеру не видно. Да её и так не видно, полдень ведь был.
===========

А о том, как и за что посадили (пока только взяли под стражу) сегодня банкира, намеривавшегося избраться президентом Республики, я ничего написать не могу: сам не знаю. Да и вряд ли узнаю: банкиров среди моих знакомых нет по определению, с Лукашенкой я тоже чай не пью, о жизни не беседую. А СМИ… уж они напишут!
Tags: природа
Subscribe

  • Глобальное потупление и другая (перво)апрелевщина

    К 21 часу добрался до Интернета. Те друзья, что читают меня постоянно, наверняка подумали, что я вернулся с торфяных болот, что я конечно же на них…

  • Полимур

    Формально я не делаю сейчас ничего. А захочется вдруг застрелиться - так некогда! Всё время занят чем-то скороспешным. Вот утро. Вместо будильника…

  • Января больше нет

    Те мои друзья, которым я последние три дня писал комменты, знают, что я жив, и догадываются, что здоров. А остальные? могли ведь и заподозрить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments