murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Июнь навёрстывает упущенное весной

го.jpg
Хорошо, когда есть хорошие снимки: можно ничего не писать про политику и социум. И оправдание убедительное: ну что такое директор банка по сравнению с цветущим мышиным горошком! Или что такое Газпром на фоне цветущих лип! То есть, можно просто помещать фото самого важного – нашей Природы. И совесть спокойна (якобы). Как говорится: кошки сыты, мышки целы. Да не просто мышки, а злобные прожорливые крысы: мошенники, гедонисты, политиканы, журналюги, разная гламурволочь.

Сегодня с фото у меня бедно. Вот только эти смешные цаеточки.

А вообще цветов разных сейчас полно. И с плодами лето потихоньку подтягивается к графику: цветут горох и бобы, выпустил стрелки чеснок… и так далее.

Я писал, что розы в дико-розарии начали слабо. Сейчас наоборот: никогда их не было так много и таких крупных

======

Вот и всё про цветочки и ягодки.
Газеты и новостные сайты истиной я не считаю. Однако…

Китайцы заявили, что ковидла пришла из Европы. Отметим.
Итальянцы заявили, что ковидлу они нашли в сточных водах за октябрь-ноябрь 2019, когда её ещё в Китае не было. Отметим и это.
В Белоруссии ещё в прошлом году отмечено небывалое число случаев атипичной пневмонии, такой, какую сейчас считают следствием ковидлы (смертность в Белоруссии она не увеличила). И это отметим, добавим, что, наверное, и в других странах, но про них информации нет.
Сопоставим ещё с двумя фактами. Во-первых, мне почему-то не попались цифры общей смертности до ковидлы и во время ковидлы. Они наверняка есть, но не афишируются. Во-вторых, я не нашёл убедительных причин, почему вдруг повсеместно стал отменяться карантин. Задачи выполнены? Какие это были задачи?

Выводы сами сделаете, или разжевать? Кстати, о «разжевать». Наверное, многие сочтут меня ненормальным, если узнают, что у нас в квартире 16 (шестнадцать) кошек (сейчас всего 7, так как 9 на даче). Но зав педиатрическим отделением, где работает моя дочка, имеет всего одну кошку, но разжёвывает ей колбасу, так как неразжёванную её киса не ест (мы свой кошарий колбасой не кормим). А педиатр соседнего участка имеет всего четырёх кошек, но встаёт в 5 часов утра, так как кисы просят есть и орут, а кроме того – каждой кисе даёт свою еду (у нас все кисы едят из одного корыта и точно по расписанию: в 9 и в 21 час). Так кто из нас более ненормален?

Ещё про ковидлу в связи с Лукашенко (о самом Лукашенко и о выборах напишу, когда опять не будет фото к посту). Когда начался накат на Республику Беларусь: надевайте, мол, намордники и останавливайте производства -  Лукашенко пригласил комиссию ВОЗ ознакомиться с положением дел с медициной у нас в Республике (санитария у нас, в основном, сохранилась советская).
ВОЗовцы приехали, посмотрели, покивали головами и спрашивают: у вас, может быть, нет денег, чтобы сидеть в карантине, так мы вам дадим аж 60 миллионов (хи-хи), но вы закройте границы, наденьте маски и сидите по домам. Лукашенко стало дурно: это что же, по 6 долларов на человека? Вы смеётесь, что ли? Удивились ВОЗовцы: а зачем их раздавать?
Всё они похвалили, а когда уехали, написали, что надо было закрывать границы и заводы. Ничем они нас не удивили. Когда на выборы к нам приезжают «наблюдатели», то они тоже со всем согласны, а как уедут – публикуют заявления, подготовленные ещё до выборов, где выборы не признаются. Это каждый раз так.
==

Ну и хватит на сегодня.
Завтра день будет уже короче. Скорбим.
Tags: медицина, моя фауна, политика, природа
Subscribe

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Посылаю синхросигнал

    Расскажу случай из СССР-ской жизни. С конца 70-х в СССР бурно стала развиваться телеобработка для ЭВМ Единой Серии (ЕС ЭВМ). Поскольку сама Единая…

  • Случайное совпадение с модным направлением

    ЖЖ-управители с недавних пор запустили новое направление - побуждают перечитывать (и перепечатывать) свои старые посты. Многие откликаются. Я эту…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments