murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Появились комары


Природа всё более выравнивается после дикого зимне-весеннего перекоса. Завязи на грушах-яблонях спеют (интересно, кто их опылял: насекомые никакие не летали), появились на цветущих бобах «домашние» пчёлы. Теперь вот комары… Только соловьи так и не появились.

Птички приутихли, только синички тинькают как весной. По-прежнему слышна кукушка. Ежедневно, почему-то по утрам, скандалят между собой вОроны, их на краю пущи живёт штук шесть. По вечерам в пуще истошным голосом вопит какая-то птица. Сегодня специально ходил её высматривать. Не увидел. Но орала она ещё больше обычного. Меня увидела?

В чернолесье буйно разрослась трава. Особенно много папоротника и двудомной крапивы. Крапиву я всегда считал рудеральным растением. Она появляется там, где человек устроил беспорядок, но если оставить это место в покое, то мятлики, осоки и купыри вытеснят крапиву. В чернолесье это не так, здесь крапива повсеместно. В самой пуще крапивы почти нет.

Попался мне необычный цветочек. Беглый василистник! Скорее, не беглый, а выживший выброшенный дачниками с мусором. По-видимому, укоренился, потому что сюда не выбрасывали мусор давно. Прижился, но потерял обычную свою пышность.

====
А что в саду?
Расцвела ещё одна красная роза. Красных роз разного цвета у нас 5. Это расцвела третья, низкорослая.

Цветёт виноград! Меня очень умиляют его смешные цветочки.

============
Да, у нас тут был в этом году жуткий беспорядок в природе: зима без снега, весна без тепла, солнца и дождей. Сейчас Природа выпрямилась. А Белоруссия? Что творится в Республике Беларусь, выпрямится ли?
Я напишу очень кратко и без доказательств (то есть, не тратя время и место на доказательства). Моё мнение прошу считать личным.

Источник-генератор нынешнего политического обострения находится в России. Предыдущие дирижбендели (напр., 2010) также направлялись и поддерживались и из России тоже, но на этот раз атаку координируют центральные власти. Это видно, например, из того, как в одну дуду дуют все российские СМИ. В популярных СМИ печатается откровенная чушь (например, про рейтинг 3%), но «ложь от частого повторения становится истиной», а другая информация не печатается.

Белорусам не свойственны скоропалительные изменения мнения. Белорусы считали и считают русских братским, близким и даже единым народом. Народом, но не государством! Российские власти здесь не считают близкими, их даже считают не вполне российскими, а может и вполне нероссийскими. Это мнение сложилось постепенно. Сразу после развала СССР идея единого государства была близка большинству. Сейчас – «няма дурных».

Вернусь к источникам диффамации и агрессии. Запад пожмотил денег на захват Белоруссии в 91-м. Посчитали, что удар по главным силам решит исход, а остальные примкнут. Просчитались. Потом делали ставку на наших нациков. Опять просчитались: пожмотили денег на исследование истинного мнения народа и поверили самым крикливым. Долго Запад возился с оппой и разочаровался в ней. Начали искать пятую колонну среди команды Лукашенко, а с самим Лукашенко смирились: не вечен же! Очень интересно и смешно, что в Белоруссии даже оппа «не совсем та», например,  оппа не поддерживает педерастов.

Российские олигархи всё время пытались «приватизировать» белорусские предприятия. Не только сейчас, а всё время в СМИ подкидывают информацию, что белорусские заводы устарелые и неэффективные. Я могу привести много цифр, приведу всего две «из разных опер». Белоруссия выпускает треть мирового выпуска сверхтяжёлых самосвалов (соперники – Катерпиллер и Комацу), Белоруссия поставляет 1% всего молока мировойго рынка.
Во многом российские олигархи преуспели. 50% газовой трубы и 42% переработки нефти принадлежат им, и ещё многое другое. Сейчас поставлена задача раскупить все государственные предприятия. Выдвинут лозунг-программа: продать государственные предприятия, а  деньги пустить на реформы (ха-ха: какие?).

Это – главный тезис претендента на место Президента Республики Беларусь (не считая помоев на Лукашнко). Кампанию претендента финансирует Газпром.  Отсюда масштабность, обстоятельность и скоординированность.

Вынужден прерваться. Я собираюсь ещё коснуться роли местоблюстителя престола российского, промахов Лукашенко и мнения в народе. Но получается длинно, и уже поздно. Кошки мне задушенного крота притащили: явный намёк, что пора кончать. До завтра.
Tags: Белоруссия, природа
Subscribe

  • Конспирология, романтика, сантименты...

    Действительность подталкивала меня к конспирологии... Но мой 3д-модем Интернет в выходные по вечерам не тянет, и ничего из задуманного я не написал.…

  • Лучи синих глаз

    Маленькое разъяснение для друзей (френды и постоянные гости могут не читать, а вот случайные гости – обязательно). Зачем я это пишу. Зачем о…

  • Тихий пасмурный вечер

    Установилась милая погода. Ночи тёплые, дни не холодные, воздух свежий, вода мокрая. Перекапываю огород, готовлю землю под зимний чеснок. Выполки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • Конспирология, романтика, сантименты...

    Действительность подталкивала меня к конспирологии... Но мой 3д-модем Интернет в выходные по вечерам не тянет, и ничего из задуманного я не написал.…

  • Лучи синих глаз

    Маленькое разъяснение для друзей (френды и постоянные гости могут не читать, а вот случайные гости – обязательно). Зачем я это пишу. Зачем о…

  • Тихий пасмурный вечер

    Установилась милая погода. Ночи тёплые, дни не холодные, воздух свежий, вода мокрая. Перекапываю огород, готовлю землю под зимний чеснок. Выполки…