murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Растения растут…

Обещания надо выполнять.
Однако….
Завтра с утра жду благодетеля Пашу с дровами. Какие дрова в такую жару? Не знаю, какие привезёт. Скорее всего – сосновые обрезки с лесопилки.  А жара не вечно будет. В эту холодную весну мы весь запас дров подмели, а будут ещё и сентябрь, и октябрь. Надеюсь, в этом году не придётся уходить в партизаны.
Приедет Паша очень рано, а я отвык уже рано вставать: смысла нет, роса по утрам очень сильная, ничего не сделаешь. В общем, надо раньше лечь. Но обещал же!

Так что, сразу к политике? – нет, сначала о хорошем. Ну, о нормальном.
Утром обхожу огород, смотрю, что надо будет сделать днём. Я раньше не подумал бы, что буду уделять столько внимания огороду. Лес ведь рядом! Но в человеке заложено стремление к творчеству (не-человеков не будем трогать: пусть себе жрут устриц, тусуются и обнажаются перед журналюгами). Строить, изобретать, выращивать – вот назначение человека. А путешествовать? – Нет, не путешествовать, а изучать мир. Да, надо добавить: «изучать мир».

Иду, смотрю. Вот здесь надо подвязать фасоль, здесь – сделать загородку для бобов, морковь пора прополоть, а включать капельный полив пока не надо… Хожу, смотрю. А они всё это время растут! Растения растут!

Цветут мои любимые бобики.

В саду растения тоже растут. Вот так смешно выглядят плоды клематиса.

А вот расцвёл новый цветочек, я его пересадил из леса в прошлом году. Думаю, беглый.

Ещё к приезду дочки наполнили бассейн. Он у нас под двумя смыкающимися соснами. В воду подают увядшие цветы сосны. Но практика показала, что при этом вода дольше не зацветает.

Будет ещё фото заката в конце, а сейчас перейдём к чубайсодержателю.
===============

В Москве состоялся кулуарный, без зрителей и с минимумом гостей, парад в память Парада Победы. Мавзолей лицемерно задрапировали. Фу, как противно, совсем не хочется вообще вспоминать местоблюстителя престола российского. Николай №2, коему он подражает, таким лицемером не был. Тот парень, Николай Готторптский, наверное, сохранил бы Мавзолей: ведь это к нему бросали фашистские штандарты солдаты-победители.

Но я обещал про Белоруссию, точнее – про Республику Беларусь. То, почему российские власти вдруг пробудили интерес к единению государств, было настолько очевидно, что всяческие песковы не решились опровергать, а распоясавшиеся российские журналюги шпарили открытым текстом, думая, что раз все знают, то можно.
Но я думаю, что умные люди понимали, что объединения не будет, хотя многие допускали аншлюс.

Естественно, не получилось. И не могло получиться по двум причинам. Объективная – совершенно разные системы хозяйствования и управления; консенсус между ними невозможен, одна должна быть разрушена. Субъективная – не Лукашенко идти под Путина только потому, что у Путина пьедестал выше. Да и как может социалист быть замом или помом капиталиста?! Идти в замы и участвовать в разрушении собственного, лично выращенного государства? Окститесь! Как можно было подумать! А ведь многие думали.

Путин вряд ли думал. Обнуляж он наверняка имел в виду с самого начала (Лукашенко же и подсказал ещё в 1996).  Но аншлюс был (и есть) нужен не только для того, чтобы остаться на престоле. Я не думаю, что умные люди в восторге от состояния российской экономики. Скушать кусочек лесного болота, в котором прячутся десятки работающих заводов с миллионами квалифицированных рабочих (в то время, как по всей Европе непроизводственная сфера давно перевалила за половину, в Белоруссии она всего 41%) – очень, ну очень хотелось. И пошёл бешеный, скоординированный накат: нефть, газ, закрытие рынков для белорусской продукции и вонь изо всех СМИ.
========================

Я переоценил свои силы. Мне не удастся закончить сегодня. Мои личные соображения, где ошибся Лукашенко, а где просто психанул – изложу завтра.
Одну деталь, из-за которой может психануть нормальный человек, всё-таки напишу. Германия покупает российский газ по 65 долларов, а с Белоруссии Газпром берёт 127. Вдвое больше! Это за то, что когда-то вместе немца били.

Вот он, обещанный сосновый закат.
Tags: Белоруссия, огород
Subscribe

  • Самые поздние

    Наконец-то расцвели многолетние астры. Не могу сказать с уверенностью, но мне кажется, что раньше они не были последними, после них были хризантемы,…

  • Утренний туман

    Давно у нас не было туманов по утрам. Тёмные силуэты на заднем плане - это берёзы у арыка, они ещё не облетели и не очень жёлтые. На фото - уже 10…

  • Хроника личной жизни

    Сначала день был как день. Правда, холодновато было, бессолнечно и ветер был сильный, порывистый, но работать было можно. Я собирал созревшую фасоль,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • Самые поздние

    Наконец-то расцвели многолетние астры. Не могу сказать с уверенностью, но мне кажется, что раньше они не были последними, после них были хризантемы,…

  • Утренний туман

    Давно у нас не было туманов по утрам. Тёмные силуэты на заднем плане - это берёзы у арыка, они ещё не облетели и не очень жёлтые. На фото - уже 10…

  • Хроника личной жизни

    Сначала день был как день. Правда, холодновато было, бессолнечно и ветер был сильный, порывистый, но работать было можно. Я собирал созревшую фасоль,…