murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Романтический благодатный ливень


Фотографий ливня у меня нет: было уже совсем темно. А романтическим ливень сделали наши энергосети.

На  выходные приехали детки. По традиции вечером я развёл костёр, а дочка разложила над огнём свинскую корейку. Тут пошёл дождь. Долго гремело и сверкало небо и, наконец, пошёл дождь. Костёр горит и в дождь, и мясо хорошо жарится, но тут нам вырубили свет. На плитке параллельно должна была вариться картошка. Пришлось и её ставить на костёр (под дождём). Пока всё варилось и жарилось, совсем стемнело, пришлось праздничный ужин проводить при свечке. Праздничный? – Конечно: собрались вместе.

Вот такая романтика. Но вместе со светом отключился и 3д-модем на моей компушке. Сегодня запустили.

А ливень с грозой оказался благодатным. В огороде сразу стрельнули вверх все раслины, в саду распустилось много цветов. Но когда копал сегодня в огороде ямки под столбики для рамок под огурцы, увидел, что земля промокла сантиметров на 10, не больше. Глубже земля сухая.

Распустилась красная плетистая роза.

.

Распустилась и тёмно-розовая красная роза.

С алой розы я начал пост. Распустилась и белая роза, но она у меня традиционно не получилась. Расцвела ещё одна турецкая гвоздика. Это уже седьмая расцветка, и все они – бывшие беглые.

Очень хорош забравшийся к нам коровяк. На фото видна только верхняя половина его ствола.

======

Тем временем идёт кампания предвыборных провокаций. Сообщения про рейтинг 3% - полная чушь, но рейтинг Лукашенко действительно понизился. Сейчас я напишу о причинах. Точнее, о причинах того, что волна диффамации имеет больший, чем обычно, успех. О том, что сама волна несравненно больше и поддерживается центральной и концептуальной властями России, я уже писал.

- Значительно снизился уровень знаний в обществе. Старшее поколение уходит, новое – не обременяют «ненужными» знаниями. Кто читал «Капитал»? Я не уверяю, что это – единственно правильное описание экономики. Отнють! А что читают взамен? – Ничего! Как так? Подавляющее большинство возмущённо скажет, что уровень экономических знаний сейчас выше. И ничего подобного! Все эти знания относятся к хрематистике, а не к экономике. Молчел сейчас прекрасно осведомлён, как подключиться к бизнесу и разжиться деньгами, приумножить своё состояние. А как приумножить состояние страны, как вообще возникают ценности, к которым молчел желает присосаться – где и кого учат? Кто хочет это учить, если на страницах центральных СМИ открыто пишут, что не стоит заниматься делом, за которое не платят.
Снизились такие показатели знаний как широта и знание методики получения знаний. В СССР студент получал не сами знания, а умение их получать. Человек без широких знаний легче поддаётся чужой агитации и сам не может организовать социальное или научное движение. Логические доводы до таких не доходят.

- Отсутствует конструктивная национальная идея. Нет даже мелких лозунгов: не поощряется изобретательство, самодеятельность в культуре. Заимствованные у нациков идеи оказались непривлекательными или деструктивными. Спорт стал частью бизнеса.
При отсутствии захватывающей идеи, которая приносит не деньги, а интерес и почёт, значительно большее значение получает тяга иметь кружевные трусики и лексус, становятся привлекательны пустые тусовки.

- В то время, когда молодёжи не хватает трусиков и лексусов, чиновнику не хватает взяток и откатов. Глядя на коррупцию на севере и юге, западе и востоке, чиновник переживает, какой он несчастный! Вот же совсем рядом используют такую же должность для обогащения, а у нас – раз!  Надели наручники и ещё провели по своему учреждению в наручниках. Это не останавливает коррупцию, но вызывает у чиновников неприятие власти.

Достаточно гадостей на сегодня.       
Tags: природа, социум
Subscribe

  • Осень без иллюстраций

    За 17-18 сентября у нас выпало 1,5 месячной нормы осадков. На вчера были тоже обещаны дожди весь день. Но к 11 часам запас воды в облаках…

  • Творожное утро

    Дождь шёл всю ночь. До этого он шёл весь вчерашний день. Было ещё и холодно, да ещё и с ветром, делать что-либо на открытом воздухе было неуютно. Я…

  • "По-над лесом светится половина месяца..."

    Первая четверть. Туча моих сверстников считает, что если месяц как буква "с", то он стареющий, если нет - растущий. Да только в южной на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments