murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

У меня сегодня праздник

День этот не избежал переименования. Но я не быстро меняю убеждения. Для меня это День освобождения Минска от немецко-фашистских захватчиков, и я не вижу причины менять это название. Правда, в этот день 3 июля 1944 года в Минск ворвались по Игуменскому тракту только первых три советских танка, а собственно освобождение пришло на 1-2 дня позже. К сожалению, я не знаю, в какой именно день с Дома правительства сбросили свастику – эти кадры регулярно показывают, но дату не пишут. 3 года круглый щит со свастикой загораживал Герб БССР – мирный герб с колосьями без хищных птиц и зверей. Герб был отлит из настоящего «сталинского» бетона, немцы не сумели его разрушить и просто повесили свастику сверху.

В 1991 году герб снова закрыли на 3 года, на этот раз приватизированным гербом Великого княжества Литовского. На этот раз чужой и чуждый (! всадник с мечом!) белорусам герб спускали на верёвках, эти кадры тоже иногда показывают.
==
На праздник я в Минск не еду, не получается. 
У меня новые цветочки.

Новые цветы на плетистой красной розе.

В огороде всё спеет. Цветут уже три тондо-бомбо… Только когда заметила соседка, я сообразил, что полученный гибрид «тондо-бомбо» не даёт вообще пустоцвета (мужских цветов), только обоеполые. Интересно, это у цуккини так надо? А то я уже четыре года не пользуюсь сортовыми семенами и забыл.
==
Я решил ничего больше не писать сегодня: праздник же. Но у меня есть красивые снимки на закате на юго-запад и юго-восток. Смотрите.

.

Закат  я, пожалуй, ещё один помещу.

.
Tags: Белоруссия, праздник, природа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments