murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

И ничего про политику

Вообще говоря, пить коньяк на праздник не обязательно.
Но, во-первых, сегодня мы провожали дочку в детский лагерь. Врачом. Командировка на 3 недели. Ковидла якобы есть, но лагерь – тоже. Уступка ковидле только в том, что выходных у неё не будет, лагерь покидать нельзя.
А во-вторых, если коньяк есть, то почему бы его не выпить? Не пиво же и не пепси-кола, а вполне безвредный и даже полезный напиток.

Тут напросился случай с лицемерием (и с коньяком, кто не понял).
На старом участке у дочки во пациентах был поп. Приличная семья, 5 детей, дети ухоженные, на медосмотры ходят, но прививок не делают: болезни Бог посылает, мешать ему нельзя. Правда, лекарства принимать можно.
И вот родился у попа 6-й ребёнок. И поп (или попадья) решили сделать ему прививку БЦЖ. Потому что есть мнение, что она защищает от ковидлы. Очень интересно! Корь, значит, от Бога, а ковидла – от диавола! Ха-ха.
Более того, поп (или попадья) возжелал, чтобы прививку сделал врач, которому он доверяет (хотя прививки, вообще-то, медсестра делает). И ради этого поп разыскал мою дочку совсем в другой поликлинике. Дочка у меня полная некрещённая атеистка без заигрывания со жрецами, но это попа не остановило, разыскал и успел-таки в последний день.
--
Ну, хватит анекдотов из жизни. У нас расцвела сегодня первая лилия.

Бешено цветут эшольции.

Пересаженными из леса турецкими гвоздиками мы обсадили дорожку, что ведёт с «улицы» в дом мимо сосны-охранницы.

Гвоздики разные. Ниже –те, что цветут сейчас.




==
Политики разной вокруг… Побережём нервы, посмотрим на сосновый закат.
Tags: люди-человеки, текучка, цветы
Subscribe

  • И Золотая Осень, и Алая Заря

    Наконец-то пришла к нам на болото золотая осень. Но начну с алой зари, потому что я о ней заранее объявлял и сожалел, что её давно нет. Достаточно…

  • "Дохнул осенний хлад" - и снова взял перерыв

    Но дохнул изрядно. Так дохнул, что у меня пропал куда-то пост, который я написал вчера вечером. Я даже засомневался, да был ли он - настолько…

  • "... сосны да туман..."

    Туман сегодня не сильный. Зато - весь день. Темно, мокро, нежарко: +8-10, ветер умеренный, холодный. Программу осенних посевов я выполнил, осеннюю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment