murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Полнолуние

Фотография полной Луны будет, но не здесь, не моя и неполной. Смотрите вот здесь  https://wanda-wanda.livejournal.com/433682.html вчерашнюю Луну, а полнолуние, напоминаю, - сегодня.
Но мои фотографии тоже будут.
Вот такие симпатичные коробочки образовались у нигеллы. Рядом можно рассмотреть листья рододендрона. Три года уже растёт, листья выпускает, а цвести не хочет, чубайс его ешь!

Розы-одичалки в этом году цветут прекрасно, их я помещал. Но последний всплеск дико-розария дал необычные цветы: розы стали расцветать тесными соцветиями. Многие сорта роз так делают, но наши одичалки раньше так не цвели.

Ну и хватит фотографий.
=======
Воскресенье вечером тихо. Орёт непрерывно драч, ревут в пуще голуби, чирикает пичужка, хоть и стемнело. Это всё мирные, нечеловеческие звуки. С самого утра тоже было тихо. Потом попросыпались приехавшие на выходные дачники, и начался бумбуминг. Иногда его заглушал стук молотков и вой триммеров, но низкие частоты всё равно проходили и старались выбить мозги (конечно, у тех, у кого они есть). Мимо нас бегали небольшие толпы в пущу за черникой, но нейродюбелисты оставались на месте. К вечеру бумбумеры уехали, сейчас тихо. Мы за черникой не ходили: она ещё зелёная и мелкая, а земляничных полян поблизости нет.
===

Про подготовку к выборам.
Подготовка (накат на Лукашенко) чрезвычайно сильная. Про иные странные (то есть, иностранные) поползновения я уже писал и ещё напишу ещё, но сначала – про расклад внутри.

Всякие публикуемые опросы – ерунда. Настоящие опросы – сложная серьёзная наука, результаты серьёзных опросов мне не попадались. Попался, например, опрос в социальных сетях. Это смешно. Ещё одна из фирм-опросчиков опрашивала по домашним телефонам в рабочее время (!). Тоже смешно.

По моим макрооценкам те, кто руками или другим способом создаёт материальные ощутимые ценности, будут голосовать за Лукашенко, несмотря на массированный оболванж. Раньше к ним присоединялась значительная часть чиновников. Теперь это не так.

Чиновники недовольны политикой Лукашенко, так как она не даёт возможность крупно торговать должностью (по мелочам коррупция, конечно, идёт, но крупная взятка может легко засветиться). Чиновники очень хотели бы прихода кого-нибудь, кто на деле показал курс на коррупцию. В этом смысле толстомордый банкир их вполне устраивает. Те чиновники, что поумнее, понимают, что новая метла их заменит. Но глупых чиновников много, а мелкие чиновники считают, что до них не доберутся: их, мол, много, всех не уволишь.

Я думаю, что многочисленные провокации, многие из которых удачные, устраиваются именно такими чиновниками. Учтём, что «силовики» - самые чиновные из чиновников. Например, менты задерживают трёх молодых людей, у которых на майках написано «3 июля». За что? Зачем? Это что - инициатива совсем тупоголовых ментов или указание командующего ими чиновника? Чиновник совсем тупоголовый или же он желает освещения в прессе «произвола властей», и ведь действительно произвола. Такие провокации идут постоянно.

Тот, кто думает, не изменит убеждения из-за таких событий. Но разве таких, что думает, много? Даже среди тех, кто сам может изготовить ценность, а не только ей спекулировать, и то далеко не все думают вообще, а тех, кто думает сам – ещё меньше.

Подлил масла в огонь Лукашенко. Но здесь я не категоричен, тем более, терять было нечего.
Как подлил? Он открыто заявил, что при продаже государственных предприятий деньги будут присвоены властями «как это было сделано в России», то есть, прямым текстом обвинил в разворовывании народного достояния российские власти.

Потом он выдал ещё одну «семейную тайну» капиталистов. Он заявил, что на самом деле в мире идёт война между США и Китаем. Китай наступает, и США ищут поддержку в Европе и желают использовать Россию, а всё остальное – мелкий торг на фоне этой грандиозной войны.

Может сложиться впечатление, что Лукашенко ищет поддержки на Западе. Я не считаю Лукашенко дураком: ведь Россия (власти её) идейно значительно ближе Западу, чем Белоруссия. Такой же олигархический капитализм в либерально-демократической овечьей шкуре. Лукашенко нужны рынки, а не идеологическая поддержка.
Но на Западе, кажется, поверили. Госдепартамент США в осторожных обтекаемых, но ясных выражениях дал понять, что не будет защищать Белоруссию от России.
==

На моей компушке 1 час ночи. Перерыв.

Я хочу, чтобы мои друзья прочитали пост https://putnik1.livejournal.com/8104404.html . Автор поста живёт в Валенсии. Прочитайте, это не про Белоруссию, это про вас.
Tags: Белоруссия, текучка, чиновники
Subscribe

  • Конспирология и конспирологика

    Про "диванных аналитиков" много написано ехидного. Тем не менее, чисто логическими рассуждениями можно многое определить, даже, бывает,…

  • Тоже дата

    Добрался до ЖЖ, полистал, не нашёл упоминания про смерть Сталина. Увидел, что Козёл предлагает уже 300 идей (было 235). Там есть и список памятных…

  • Февральский февраль

    Начну с хорошего. Впрочем, уже начал. Заголовок читали? Вот оно, хорошее. Конечно, иному мигранту такое не понравится. Помню, меня впечатлило…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment