murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Встречаю старого друга...

Весь день валил снег.

А к вечеру кто-то раздвинул тучи, и на небе показалась полная Луна. Крутится в голове:

Я расчистил кустарник

               к востоку от пруда,

Сел на запад от пруда

               с кувшином вина

И сижу, ожидаю

               любимого друга:

В полночь встанет сегодня

               на востоке Луна.

Это вариации по мотивам Бо Цзюй-и. Я уже в своём ЖЖ помещал их один раз, так и Луна ведь опять встаёт, ещё один раз. Хоть на Луну посмотрю, а то таких гадостей в Интернет начитался, такого вранья...

Ничего про враньё решил не писать. Какой-то знатный кригер, воинственно-начальствующий немец, - распорядился, кажется, в начале 20-го века, чтобы отчёты о боях писались не ранее, чем на третий день. Тут он прав. Несколько раз я, увидев особо одиозно-грандиозное враньё (типа того, как Россия подарила Белоруссии 4 миллиарда в год или что диссиденты, называемые почему-то оппозицией, вывели на улицу пятьдесят тысяч сторонников), встревал со своими недоумениями - и каждый раз неудачно.

Конфуций говорил: "Не отвергай достойные слова недостойного человека". Послушаюсь Конфуция: учту слова того воинственного немца. Буду любоваться Луной, хотя нету у меня своего пруда, и вина забыл купить.


 

Tags: звёзды, политика, поэзия, природа
Subscribe

  • И Золотая Осень, и Алая Заря

    Наконец-то пришла к нам на болото золотая осень. Но начну с алой зари, потому что я о ней заранее объявлял и сожалел, что её давно нет. Достаточно…

  • Октябрь как октябрь

    Холодно, сейчас всего 22 часа, а на термометре уже 0. Холодно, но почему-то не так богомерзко, как было в те дни октября, которые при Пушкине были…

  • Опять о погоде?

    Главный метеовраль Белоруссии прочит нам Титикаку ещё на три дня. При этом он лицемерно так пишет: " Тепло удержится в Белоруссии ещё три…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments