murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Деловая поездка


Съездил в город за деньгами (за пенсией). Город как город. Сначала показалось, что идиотов стало меньше: на улицах таких, что защищаются масками от Солнца и свежего воздуха, сейчас значительно меньше, примерно каждый 15-й. Потом сообразил, что идиотов не меньше, но мода изменилась: наигрались.
Вообще, Лукашенко сильно сбросил себе рейтинг тем, что недооценил возросшую тенденцию быть как все, возросший толпизм. К толпизму, к ликвидации самостоятельного мышления и действий толкает развитие современного социума, и Белоруссия тут не исключение. Лукашенко думал, что народ будет гордиться тем, что думает, а не следует моде. А оказалось, что народ захотел надеть намордники.

Город размалёван надписями «3%». Это – результат пропаганды, что рейтинг Лукашенко 3%. Интересно, сколько людей верит в это? Верят ли те, кто это пишет на стенах? Думаю: почему бы и нет? Ведь верят же некоторая часть людей в то, что Богородица следит за нами, покровительствует Белоруссии, и молитвами к ней можно нечто изменить. Веруют! Или веруют в то, что веруют. Я даже попа одного знал, который убеждён в милосердии и мудрости иудо-христианского бога, а уж поп-то наверняка читал Священное писание в неадаптированном виде.

Что ещё необычного в городе кроме этих назаборных надписей? Ещё очень плохо и поздно цветут липы. А вот травы на газонах много. Стригут, но всё равно много. И очень много цветёт мальв и цикория. Фотика у меня не было.
==

Кошки мне очень обрадовались. Скучно им. Дочка в командировке в летнем лагере, сын на работе. Это понятно. Но кошки, которые на даче, тоже обрадовались, когда я вернулся, а ведь у них тут интересно и весело: кроты, птички, два кота в гости приходят...
==

Утренний кофий сегодня я пил уже здесь. Старой Луны при Солнце не было: ещё недостаточно старая. Но небо было синее, облака кучевые и белые, двигались они очень быстро на восток. И засела у меня в голове дурная мысль: вот пролетят они мимо нас, приплывут в Смоленскую область, а что с ними будет дальше? Полетят ещё дальше? Растворятся? Сгустятся? Прольются?
И всё утро непрерывно орал драч. Интересно, зачем? И когда он ест, если орёт непрерывно?

За сутки в саду и огороде нового мало. Но есть.
Расцвёл ещё один лилейник.

Цветут и спеют мои любимые тондо-бомбо.

Спеют помидоры и цветут огурцы и цветная фасоль.

.

.

Распустилась вторая лилия, опять низкорослая.

И в полном цвету мои любимые рудбекии. С них мы начинали сад, если не считать роз-одичалок, которые были до нас. Рудбекии я собирал по всем брошенным участкам и пересаживал к нам.
Tags: Минск, маёнтак, социум, текучка
Subscribe

  • Ночь перед Рождеством

    - Каким Рождеством? - Как это "каким"? Рождеством католиков, протестантов и атеистов (Северного полушария). - Да какое же Рождество у…

  • Малые формы

    Заморозков нет, но не потеплело. Деревья к лету не продвинулись: листочки крохотные, а цветы на яблонях висят уже вторую неделю. И с груши лепестки…

  • Последнее (?) барбекю

    Сегодня неожиданный подарок от Управления погодой Минской области (? Есть где-то такое: то ли Зюзя заведует, то ли Перун, то ли Илья-пророк):…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments