murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Без соседей


Сегодня у нас расцвело много новых цветов и созрело несколько красивых плодов – и я настроился не писать про выборы, а просто поместить много новых фото, может и не профессионально-красивых, зато реальных сиюминутных. Чувство долга меня не мучит: хоть меня ЖЖ и обозначил как «инфлюэнсера», но я не обольщаюсь, я не могу приставить мозги тем, у кого для мозгов и разъёма нет, а у кого есть – и без меня додумается, ибо на поверхности все эти политические хитрости, примитивней их – только бизнес.

Отмечу, однако, что появившаяся в открытой печати публикация о рейтинге Лукашенко 76% - тоже провокация. Цель – вызвать раздражение у здравомыслящих явным враньём. Рейтинг Лукашенко (по представительной выборке) сейчас 45 -55%, но проголосует за него больше: 60-75%, так как нет достойных противников: тот, кому совсем в падло голосовать за Лукашенко – не пойдёт голосовать вообще, но не будет выбирать толстомордого банкира, если не имеет личных интересов. Я не буду ссылаться на какие-то тайные источники, это только опыт и предыдущие знания: белорусцы падки на новинки в мелочах, но консервативны в главных убеждениях.
==

В заголовке я указал «соседи», хотел писать про соседей по Тупику Одиноких женщин. Поторопился. Но раз обещал…
Плохой сосед – плохо, без соседа лучше. Но с хорошим соседом ещё лучше. Хорошо мы жили 7 лет на краю пущи с видом на болото, повезло нам с соседями. На восьмой год это изменилось.

Исчезла Верующая Ивонна, второй год её нет. Она жива и болеет не более прежнего, но родители её внука считают дачные условия недостаточно комфортными для младенцв и держат её в городе. Участок всего за два лета зарос, как будто его и не обрабатывали. Раньше за калиткой встречал запах клубники и цветов. Куда-то делась клубника, почему-то не видно цветов. Откуда-то взялся бурьян на дорожке, а перед калиткой – заросли крапивы.

С Работящей Валентиной похожая, но другая история. Ей на дачу подбросили внучку, очаровательную девчушку трёх лет. И Валентина всегда с ней и всегда в доме или у дома. Раньше как рано бы я ни встал, она уже была в саду или в огороде. Теперь просыпаются они после 10-ти и сюсюкают во дворе. Время от времени Валентину сменяет сын-бармен, а она едет на день в город обслуживать больную свекровь, с сыном которой давно развелась.

С Тамарой-собашницей мы поругались на политической почве. Тамара сидит на своём участке, мы её не видим.

Невидимая Татьяна в середине лета приехала, жила на даче целую неделю, за это время ни разу не зашла и даже на глаза не показывается.

Неизвестная Люба бывает редко, раз в неделю по два-три дня. Единственный разговор с ней – что наши кошки копают ей грядки, а наша сирень нависает над её участком.

Вот и все соседи. Примыкает к Тупику участок Татьяны-информбюро. Она по-прежнему крайне любопытна.
Примыкает Северный Сосед, который заимел привычку бумбумить «Авторадио» по выходным, хорошо, хоть только днём.
Строится новый сосед на пустовавшем усастке. Ну, как строится? – строители ему дворец строят, а как оно будет дальше – неизвестно.
==

Цветочки и плоды по минимуму:
Оригинальный лилейник.

Первый георгин.

Созрела смородина.

.
Tags: Белоруссия, люди-человеки, маёнтак, политика
Subscribe

  • Лето приближается, летний сезон продолжается

    Сегодня я опять только о себе. Ну, ещё о лесе. Если чего и коснусь другого, так только попутно. В самом деле попутно, а не якобы попутно, как один…

  • Приеду - выброшу телевизор

    Смотрел я два канала: Евроньюс и футбол. Потому что это были два канала, которые показывали реальные, действительные события, происходящие сейчас.…

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments