murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Внуки Зелёной собаки


Воскресенье. Всю ночь шёл дождь. И всё утро шёл дождь. И днём до 16 часов шёл дождь. Зато было тихо, природно, садово-огородно. Вчера бумбуминг стоял весь день. И северный сосед запустил своё «Авторадио», и на востоке у кого-то шёл радиовоплинг, а главое – через участков пять от нас стоял не просто бумбуминг, а целый бум-бурум-бумбуминг. Стены у нас дрожали. Но дело было днём, не подкопаешься: якобы слушают якобы музыку. Особенно меня впечатлила «Во поле берёзонька стояла» в бум-бум исполнении. Не слышали? Ну, ничего не потеряли. А к ночи зарядил дождь – и все разъехались, сегодня даже триммеров не слышно.
--
Кто тут внук?
Два года назад Тамара-собашница дала мне зелёный патиссон. Семена я посеял недалеко от кабачков. Плоды мне понравились, семена я собрал и посеял, но уже компактно и подальше от других кабачковых. Плоды получились такие же. Вот они на фото. Вкус и урожайность хорошие, цвет изменился, пожелтели, один куст даже белые дал. Кожа стала тоньше, «мяса» больше, чем у исходного зелёного.
пат.jpg
В этом году посеял собранные семена. И вот перед вами «внуки». Пока дали плоды два куста. Оба внешне совсем не патиссоны, а по цвету – светлые тондо-бомбо. Вот вам и гибридизация.

.

==
Перейдём к цветочкам?
Распустились два новых лилейника. Очень оригинальный цвет у обоих.

.

И совсем не уступает лилейникам вот этот цветочек:

Догадались? Это – тыква. Гибридная.
Tags: огород
Subscribe

  • Клочки мыслей

    Не помню, где и у кого был раздел "Непричёсанные мысли". Я непричёсанных мыслей не публикую. Но остаются на расчёске клочки... Вот…

  • Что там, за городом

    Стемнело - и вернулись. При большом желании можно было не возвращаться: дом стоит, дрова есть, свет есть. Но верховодка в скважине плохая, пахнет…

  • Праздник в кулуаре

    Праздник прошёл, можно о нём непразднично вспомнить. Я последнее время писать стал с перерывами по два-три дня. Причина - безделье. Ничего не делаю,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments