murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Огород – ближе

Это  - только вторая часть заголовка: «Политика важнее, но огород ближе». Подумав, я первую часть убрал. А намёк здесь на обще(культурным людям с техническим образованием)известный факт: Солнце притягивает Луну сильнее, чем Земля, но Луна не покидает нас: Земля ей ближе.

На фото ниже – я в своём огороде. Жена снимала моим фотиком, я его на столике в огороде оставил. Обычно она своим планшетом снимает.

Где здесь я? А там, за фасолью кабачки подвязываю.
Но вот на следующем фото меня видно лучше, хотя тоже какой-то раслиной заслонён.

На первом фото на переднем плане чеснок, на заднем – видна северная защитная стенка из тыквы. И ещё видно, что фасоль в два яруса: тот, что ближе – стоячая, а дальше – вьющаяся.
==

Так вот, кабачки.
С кабачками у меня какой-то выверт. Я считал, что за четыре года у меня устоялись два гибрида: тондо-бомбо – крупные тёмно-зелёные круглые чуть удлинённые, и тондо-бьянко – белые шарообразные среднего размера. И вдруг в этом году и те, и другие дали зелёные удлинённые плоды, похожие на «Цукешу», хотя я его вообще за все годы ни разу не сеял. Вот фото.

Третий гибрид, который я назвал «Серый сотэ», - дал обычные плоды, причём, раньше и крупнее «бомбо», а обычно было наоборот.

С патиссонами «Зелёная собака» вообще фокус, но пока не прояснилось, прояснится – напишу.
Тыковки очень симпатично светятся.

Пока их очень много. Но тыква потом лишние завязи сбросит, на одной плётке обычно остаётся не больше двух плодов.

Не хватает обычных цветочков? Вот вам цветочек тыквы. Наверное, его можно есть так же, как и цветы кабачков. Но я не пробовал.
яо.jpg
==
А что делали кошки, пока я был в огороде? Вот фото. Называется: «У крыльца в сад».

=============
Только что прошла половина календарного лета.
Tags: огород
Subscribe

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Посылаю синхросигнал

    Расскажу случай из СССР-ской жизни. С конца 70-х в СССР бурно стала развиваться телеобработка для ЭВМ Единой Серии (ЕС ЭВМ). Поскольку сама Единая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments