murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Суббота началась в пятницу

Ещё с обеда приехал на выходные верхне-нижний сосед (у него основной участок выше нашего по склону, а дополнительный – ниже), и начался авто-радиумный бумбуминг. Стены в нашем доме затряслись, что за мелодии (и есть ли они) непонятно, а в перерывах деланно-бодренькими приблатнёнными голосами тоже что-то вещают не-разбери-поймёшь. Лишних полдня жизни оттяпали на этот раз.

Но неожиданно вмешались другие люди, которые тоже не берегут нервы и уши соседей, но предпочитают другой репертуар. Соседи через три дома на запад от верхне-нижнего соседа вынесли из дома колонки и запустили советские песни 60-80-х. Громко запустили. И заткнулся наш бумбумщик, выключил своё авторадио. А я вспомнил много старых и не очень песен. Не все они мне нравились, но это были песни. С мелодией и с содержательными словами. По-моему, эта форма искусства почти вымерла.

Я пошёл смотреть, кто это у нас такой любитель советской музыки. Хозяев участка я знаю. К ним приехала дочка, про существование которой я знал, но раньше не видел. Дочка, выставившая во дворе колонки, тоже была во дворе, играла со своей маленькой дочкой: пускала с ней мыльные пузыри. Узнал, что работает она парикмахершей. Надо же!

Заодно узнал новость, которая может заинтересовать моих белорусских (а может и небелорусских) друзей и френдов. В нашем товариществе продаются два окультуренных участка. (Неокультуренных есть свободных штук пять). Первый участок – хорошо ухоженные 10 соток, поликарбонатная тепличка, небольшой деревянный двухэтажный домик, но домик старый и запущенный. Участком владеет одинокая женщина 89 лет. Цена – 3 тысячи долларов.
Ещё дешевле, за 1200 долларов продаётся другой участок. Тоже хорошо обработан, но вместо домика – вагончик.
==

Крутили советские песни недолго. Почему-то наш сосед-бумбумщик своё авторадио возобновлять не стал.
Ко мне прицепилась песня Герман «Только раз в году сады цветут». Я хорошо помнил фразу «Всего лишь только раз / Цветут сады в душе у нас». Задумался. В моей душе сады цвели трижды, а не всего лишь только раз. Трижды, но по-разному. Так как был я в это время в огороде, то подумал, что и настоящие сады цветут по-разному. Весенние сливы-яблони… Они цветут, мы любуемся, а о плодах мы не думаем. Да и не зависит урожай от того, как сады цветут. В этом году сливы и вишни цвели. И нет ни слив, ни вишен. А сейчас у меня в огороде бешено цветут фасоль и кабачки. И из этих цветов прямо на глазах вырастают плоды… Впрочем, это не сад, а огород. В огороде – порядки огородные. Но цветение – не хуже. Чудесно цвёл тмин, сейчас чудесно цветёт кориандр.

Потом я посмотрел в Интернете все слова этой песни. И разочаровался. "Сады в душе" не имеют философского содержания, как мне казалось. Просто собиралась девушка замуж, а жених ушёл к другой. Конкретная трагедия. Почему "только раз"? Не обязательно.
==

А цветочков я покажу всего два: новый лилейник и старый дельфиниум, который всё ещё цветёт.

.
Tags: люди-человеки, социум
Subscribe

  • Вот она, осень

    Удивительный цветок - безвременник. жёлтые листья могут быть и летом; цветы безвременника - нет. Они, конечно, ещё только начали раскрываться. Но…

  • Пёсик в лесу

    Хотел написать заголовок "Недопёсок в пуще". Но решил уточнить, до какого возраста пёс - недопёсок. Потому что наш выжлец совсем большой,…

  • Тоже август

    Все многие добрые (и недобрые) люди пишут сегодня про ГКЧП. Иные врут, иные заблуждаются, некоторые пишут правду и никто -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments