murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Искренские новости


«Искра» - так называется наше садоводческое товарищество. Почему? – не знаю. Назвали… Меня там тогда ещё не было.
Место, где находится товарищество, - хорошее, а место, где в товариществе находится наш участок – совсем замечательное: на углу, с выходом на болото и в пущу. Соседи есть, но их не видно.
Но слышно! Слышно, чубайс им в самую дерипаску! Как завели с утра бумбуминг! Не ближние соседи, но низкие однообразные удары слышны далеко, стены дрожат. Нейродюбель. Кто-то считает это музыкой и даже вслух не стесняется называть.

Про разнообразие звуков в субботу я писал. В воскресенье ещё интереснее было: песни пели. Своими голосами. Даже неплохо пели, но я согласился бы и на плохое исполнение пьяными голосами под фальшивую гармошку, всё лучше, чем нейродюбель, человечнее. А ведь понедельник сегодня, не выходной, не праздник.
В общем, ушёл я в огород, там слышно хуже, потому что лесные звуки частично заглушают. Как назло, драч сегодня не орал (вообще-то, с середины лета он орать обычно перестаёт), только голуби в лесу рычали, собака Тамары-собашницы непрерывно лаяла и петух у кого-то тоже непрерывно вопил. Я бы тоже чего спел, да под чужие ритмы не могу.

Выбирал сегодня зимний чеснок. Урожай очень хороший, отсутствие зимы и холодная весна ему не повредили. Потом убрал тмин, тоже урожай хороший. На освободившейся земле посеял редиску и салат. С редиской в этом году получилось неудачно. Обычно я каждые две недели высеваю новую грядку – и редиску мы едим всё лето. В эту весну ничего не зрело. Одновременно поспели три грядки редиски, посеяные с разбежкой в месяц, и вся редиска мелкая и деревянистая. Посмотрим, как будет с этой.

Неудачно получается с кабачковыми. Должно быть, от этих всех катаклизмов вся моя селекция пошла по боку:
- тондо-бомбо вместо тёмных почти шарообразных растут длинными толстыми большими торпедами, но урожай хороший;
- тондо-бьянко вместо белых шаров растут светло-зелёные торпеды среднего размера, урожай так себе;
- серые сотэ растут очень большими и разных цветов: зелёные, сеточкой и белые, но урожай вдвое больше обычного;
- патиссоны взбесились. Два куста дают вот такие плоды (см. ниже) без семян и хорошего вкуса; один куст дал белые плоды (вместо зелёно-жёлтых), а остальные пока только цветут.

Что это? От экстремальных условий стали доминировать старые (дикие) гены?
==

Копался я в огороде, пока не пришла за мной жена с сопровождающими её мордами. Кошки к вечеру собрались все. Сейчас это редкость, обычно и к завтраку, и к ужину приходят от половины до двух третий. Но в то же время, все кошки заметно поправились: в этом году у них удачная охота, наверное, из-за тёплой зимы расплодилось много мышей и ящериц.

Пришла к ужину и соседка Татьяна-информбюро и рассказала интересную вещь про приходящего белого кота Антония. Наше товарищество вытянулось вдоль речки Яченки, а по обе стороны находится по хутору.  На обоих хуторах живут женщины, и обеих у нас зовут «Аня-хуторянка». Уточняют: «Аня-хуторянка у первых ворот» или «Аня-хуторянка у третьих ворот». Откуда взялся Антоний сначала – неизвестно. Он сидел у магазина, увидел Аню-хуторянку у первых ворот и пошёл за ней. Зашёл к ней в дом и у неё поселился. Она его приняла и надела на него красный ошейник. Кот его гордо носит.
Tags: маёнтак
Subscribe

  • ... с иллюстрациями

    Сегодня день ещё менее пригоден для жизни работы. Всё мокрое, ветер, +6 весь день, небольшие дождики. Но несколько дел я сделал. 1.…

  • Осень без иллюстраций

    За 17-18 сентября у нас выпало 1,5 месячной нормы осадков. На вчера были тоже обещаны дожди весь день. Но к 11 часам запас воды в облаках…

  • Вот она, осень

    Удивительный цветок - безвременник. жёлтые листья могут быть и летом; цветы безвременника - нет. Они, конечно, ещё только начали раскрываться. Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments