murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

ДД – долгожданный дождь


Временно (ох, временно) прекратился зной. С 8 утра непрерывно идёт дождь. Но, видать, ненадолго, на западе уже видно голубое небо. Чувствую, когда закончу пост – выйдет Солнце и начнётся парилка.

А сейчас дождик. Все коты собрались дома. Вот где их большая часть.

Однако, не все! В огород я всё-таки наведался: дождик тёплый. Один из моих любимых литературных героев – исландский фермер Бьяртур из «Самостоятельных людей» Лакснесса -  недоумевал, какая разница для работы в поле идёт дождь или не идёт. И вот когда я вышел в огород, меня встретил там Сашенька Оторвич, сидел он, правда, под навесом.

Но потом он ходил за мной по огороду, муркал и тёрся о ноги.

А что нового в огороде? В огороде стоит пчелиный гул! Сегодня, несмотря на дождь, на работу вылетели домашние пчёлы (или похожие на них). Цветы кабачков, тыквы, цветной фасоли – всюду гудят. Почему-то нет в огурцах и помидорах.
Так выглядят сейчас наши огурцы и помидоры (! грунт, без плёнки !).

.

Очень странной формы появились завязи на одной из тыкв.

--
А когда я вернулся, нас встретил братик Саши – Паша Оторвич. Надоело ему лежать.

==
А вот и Солнце! Сейчас размещу пост – и за дело! За отдых! На незаслуженном отдыхе тоже много разных занятий. Незаслуженном? – Конечно! Я считаю, что не заслужил отстранения от работы. Жил-был Булгаков. Я не фанат его творчества, но писатель, особенно драматург, он очень умелый, и мыслей удачных у него много. Помните: «Он не заслужил Рая, он заслужил покой». Так вот, я не заслужил отдыха, я заслужил труд, который был бы по душе.
Tags: моя фауна, огород, природа
Subscribe

  • Вот и первая гроза

    Гроза "в начале мая" по-нашему была бы в середине мая. К этому времени гром редко бывает первым. Но меня больше нервировал Некрасов:…

  • Обыкновенный пост (и. о. синхросигнала)

    С навязанным мне щенком ( который уже больше метра в длину, не считая хвоста) гуляю в зелёной зоне между Кольцевой автодорогой и гаражами. Хорошее…

  • Глобальное потупление и другая (перво)апрелевщина

    К 21 часу добрался до Интернета. Те друзья, что читают меня постоянно, наверняка подумали, что я вернулся с торфяных болот, что я конечно же на них…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments