murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Искренская хроника

Скромная хроника, очень скромная. Назвал я её не своей, а искренской потому что будет не только про нас и наших кошек.

В нашем товариществе есть свободные участки. Не брошенные, а совсем свободные. Один такой у самых ворот имеет странную историю. 10 лет назад его купили заочно. Приехали затем восточные люди на лексусе, сначала долго искали участок, потом долго выясняли, да это ли он, потом долго ругались по-своему, потом уехали и больше не показывались. Так как взносов за участок и земельного налога они не платили, участок опять стал считаться свободным.

И вот в этом году вокруг участка появилась загородочка из ленточки, натянутой на старые палки. Потом на участке появились две палатки, очень плохо натянутые. Вчера я по дороге в магазин проходил мимо и увидел, как две молодых девки рвут на участке руками траву. А трава – не бурьян, потому что травяной покров на участке никогда не нарушался. Трава – высокое разнотравье с преобладанием купыря и диких злаков. Много подмаренника, причём жёлтого, хотя на болоте у нас больше кремового. По краям участка, где проезды – там полынь и золотарник.

И вот рвут эти девки траву и в кучу складывают. Я остановился и хотел было предложить косу, а потом раздумал. Девки молодые, а сейчас так модно обвинять в харасменте (я правильно написал это слово?)! Да ещё зарежутся косой-то… Да и косу пришлось бы точить, вряд ли они сами умеют. Дочка моя косой махать любит и умеет, но навострить не может.
Электричества и воды у них пока нет, но общая колонка рядом, лес – через забор.  Лес в этом месте хороший, не пуща, но настоящий, не посадка. Что за люди – я пока не выяснил.
--

А что у нас? У нас расцвели смешной георгин и ещё одна лилия.

.

По случаю дождя кошки сидели дома. Когда я помещал пост, дождь кончился, но вскоре он опять начался, и только на закате выглянуло Солнце. Выглянули в сад и кошки. Я двоих только сфотографировал.
Это – Её Кошачество Оторва – русская голубая.

А этот чёрный красавец – не её отродье, а потомок Шуры-2 и рыжего приходящего Аврелия.
Tags: маёнтак, моя фауна
Subscribe

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Посылаю синхросигнал

    Расскажу случай из СССР-ской жизни. С конца 70-х в СССР бурно стала развиваться телеобработка для ЭВМ Единой Серии (ЕС ЭВМ). Поскольку сама Единая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments