murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Обещанные лилейники


Нешто это лилейники? Будут, будут лилейники, а это – бордюр. Когда я учился в первом классе и писал работы по письму и по чистописанию в тетрадке «в три косых» (кто-нибудь помнит такие?), считалось, что читать-писать мы ещё не умеем. В классе (всего 44 человека, как помню) действительно были ученики, которые ещё не умели читать, а «по-письменному» так, наверное, не могли читать полкласса. Так вот тогда вместо даты и заголовка «Домашняя (классная) работа» положено было рисовать бордюр, за него тоже ставили оценку.

С лилейниками я запоздал. Вчера вечером приехала дочка после трёхнедельной командировки и много рассказывала про современный детский лагерь и про встретившихся там людей. Предыдущие летние командировки у неё были в лагерь специнтерната. Дети в обычном лагере отличаются, а персонал – так совсем отличается. В лагере для нездоровых детей работают честные люди, подвижники.
В общем, заболтались мы, поздно уже было. Вот обещанные лилейники.

.

.

==
А вот утренние снимки. Расцвёл первый флокс.

А вот переплелись ветви яблони и винограда. Все с плодами.
Tags: воспоминание, социум, цветы
Subscribe

  • Осень без иллюстраций

    За 17-18 сентября у нас выпало 1,5 месячной нормы осадков. На вчера были тоже обещаны дожди весь день. Но к 11 часам запас воды в облаках…

  • Начинается четвёртый месяц лета

    Кончился период холодных ночей. Начался мой любимый Сентябрь. он даже лучше августа, потому что поспевают самые вкусные яблоки, вырастают самые…

  • Новости космического участка

    Космеи свирепствуют по всему участку и в северо-восточном углу огорода. Когда мы здесь обосновались в 2012, космей не было ни одной. И у соседей тоже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments