murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Лес рядом


Пролистал я назад свой журнал – и всё в нём оказались сад и огород, немножко луга на закате. А ведь лес важнее. Но мало я сейчас хожу в лес, не каждый день. Конечно, многим лес покажется однообразным и неинтересным. Таких людей много, и это не только молодёжь. Предыдущий владелец нашего участка ничего не мог ответить на наши вопросы о грибах и ягодах. Более того, он затруднился сказать, можно ли пройти на станцию через пущу, есть ли там тропинка.

Из ближайших соседей Верующая Ивонна и Невидимая Татьяна не ходят и не ходили в пущу никогда, Верхне-нижний сосед и Работящая Валентина ходят за грибами и ягодами, но не в пущу, а в искусственные посадки. Только Тамара-собашница ходит за грибами в пущу, да ещё Татьяна-информбюро ходит вместе с нами, одна боится.

Грибов сейчас нет, а за ягодами жена моя ходить не может: плохо себя на жаре чувствует, не может наклоняться. Дочка приезжает на выходные сильно уставшая. Мне оставлять жену и надолго уходить нежелательно. Вот и сижу во саду в огороде, выхожу в пущу или в чернолесье только за стройматериалами.

Но нельзя же упускать самую важную часть нашего маёнтка – ближнюю пущу. Хоть издали сфотографирую!
По дороге – заросли Иван-чая. Заросли у меня не получились, а отдельные растения – вот они.

.

А вот вид на опушку; можно назвать «Берёза на опушке».

=======

А в огороде? В огороде расцвели первые 4 подсолнуха, все смотрят на восток.
Tags: лес, люди-человеки
Subscribe

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Посылаю синхросигнал

    Расскажу случай из СССР-ской жизни. С конца 70-х в СССР бурно стала развиваться телеобработка для ЭВМ Единой Серии (ЕС ЭВМ). Поскольку сама Единая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments