murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Август совсем близко


В частности, конкретный день 9 августа, день выборов Президента Республики Беларусь. И мне захотелось написать про политику, про Белорусию, про Лукашенко и про его конкурентов, язви их чубайс в самые дерипаски.
Но от моего голоса зависит очень мало: и от голоса в бюллетене (но голосовать в Минск я всё-таки поеду), и от голоса в ЖЖ (но я всё-таки напишу).

Но давайте сначала о хорошем, а то после политики на цветочки смотреть не захочется. Сегодня у нас парилка. Очень тяжело дышать, но цветочкам (и ягодкам) это нравится, сегодня много чего расцвело, обо всём написать – так на Лукашенко места не останется.

Во-первых, красно-белая годеция. Они вместе с бело-красной вверху.
Во-вторых, две розы: Глория Дей и моя любимая алая.

.
год.jpg
И ещё «Колокольчик большой»

А про остальные – завтра, если компушка не гигнется и аккаунт не прихлопнут.
=====

На ТУТе сегодня интересная статья Дракохруста (фамилия такая) о электорате Лукашенко. Ссылку не даю, кому интересно – найдёт. Выводы там те, которые мы давно получили, когда я обсчитывал прогнозы и о которых уже писал в ЖЖ. Главный вывод – электорат не подвержен сиюминутным изменениям. В Белоруссии это так. Белорусцы (независимо от национальности) не склонны увлекаться идеями или личностями. Здесь невозможно массовое помешательство, когда толпа людей, которые имеют штамп мудрых рассудительных горцев, вдруг начинает скакать с воплями «Ми-ша! Ми-ша!», или другая толпа, без аналогичного штампа, правда, вопит «Ю-щен-ко! Ю-щен-ко!», а потом та же толпа с треском их сбрасывает. Белорусцы уважают себя и своё мнение. Здесь принято не принимать быстрых решений, а приняв – держаться их.

То есть, не подумав, здесь голосовать не будут. Самая оголтелая агитация не отберёт право подумать перед принятием решения. Вот сейчас я поставил себя на место обычного гражданина, не имевшего и не имеющего доступа к закрытым документам, читающего обычные СМИ, и буду рассуждать, перебирать претендентов.

1. Лукашенко. Этого мы хорошо знаем. Что от него ожидать – можем предсказать. Перемен к лучшему, по-видимому, не будет, но и к худшему тоже вряд ли. Выборы, конечно, не признают, но когда их признавали?! – и ничего, живы. Последнее время он психует, но мы переживём, это не к нам относится. Кому-то хочется перемен? Но не зря же у мудрых китайцев есть проклятие: «Чтоб ты жил в эпоху перемен!».

 2. Бабарико. Это же банкир! Это кто из банкиров когда о народе думал?! Посмотрите на его фотографию! Перемены обещает, реформы. Чубайс как сказал про реформы? «Миллионов 30 вымрут, так что ж: они не вписались в новые условия». Где гарантия, что я впишусь?

3. Канопацкая. Она наверху уже давно. Не замечал, чтобы она мудрость выделяла. Правда, к её выборной кампании привлечён Чигирь. Этого мы помним, мужик толковый. Но где гарантия, что он станет премьером и что он будет управлять, что ей самой порулить не захочется и что не понаедут те, которые с печеньками? Ей-то откуда знать, как живёт народ? Папа у неё был первым долларовым миллионером в Белоруссии ещё 20 лет назад. Откуда ей знать жизнь?

4. Тихановская. Эту почти не знаю, но ей я не верю. Как она уклонялась от вопросов о Крыме и Донбассе, сегодня написано на Рамблере. Осторожность – это хорошо, но у политика должна быть чёткая позиция, скрывать которую нельзя. «Ах, там война, это ужасно!» - и весь ответ. Но главное, конечно, не это. Главное то, что я не понял, каких перемен она хочет и кто будет менять.
-----

В общем, кто ещё не выбрал, время для выбора ещё есть.
Это не конец, это перерыв на вечерний кофий и сон.
Tags: Белоруссия, политика, цветы
Subscribe

  • День полукруглых дат

    Я не успел написать этот пост 21 апреля. более того, я его только сейчас начал. Объективную причину имею: занят был, полукруглым юбилеям оказывал…

  • Лето приближается, летний сезон продолжается

    Сегодня я опять только о себе. Ну, ещё о лесе. Если чего и коснусь другого, так только попутно. В самом деле попутно, а не якобы попутно, как один…

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments