murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Продолжаем просматривать бюллетени

Ежедневно читать гадости – входит в мои служебные обязанности, хотя и не главные. Можно не смотреть телевизор (и не смотрю!), но служебные обязанности приходится выполнять.

Читаю, например, сегодня, что один из диссидентов (их почему-то надо звать оппозиционерами, но какая же это оппозиция?) заявил на митинге, что Лукашенко набрал 31% голосов. Это заявление меня не возмущает. Мало ли что сказал диссидент! То, что «Лента.РУ» это повторяет – это меня тоже не трогает: «Лента» уже давно ответственность за свои слова потеряла.

Но вот та самая страшная европейская баронесса заявляет (официально!), что Лукашенко набрал 40% голосов. Она же вроде бы на официальном посту. Она – как будто МИД Евросоюза. Откуда она взяла такие цифры? Сама считала? Её же европейский экзит-пол насчитал то ли 72%, то ли 83% - их там три штуки было, я не помню, какой их них европейский. Тётка не верит своим информаторам? Может называть его диктатором – это её право, тем более, что узаконенного определения «диктатор» нет. Но когда называешь цифру – отвечай же за неё!

Тётка этого не понимает? Сволочь или дура? Мне кажется, и сволочь, и дура. А мне её речения надо читать («мониторить»). И много других таких же тоже. Читаю. Мониторю.

Для компенсации приведу цифры, которые мне сообщил сокурсник. Он кончал со мной матфак, работает в сельской школе. Он член избирательной комиссии и выдал мне тайну, сообщил настоящие цифры по их избирательному участку.

Участок – несколько небольших деревень. Избирателей чуть больше четырёхсот. Проголосовали все. «Против всех» было 5 бюллетеней, за Некляева – 3 бюллетеня. Остальные – за Лукашенко. Вот тебе и 40%. Участок, к тому же, в Брестской области, на западе; среди жителей многие имеют родственников в Польше, есть и поляки. Мне мой сокурсник ещё рассказывал, что никто из диссидентов никогда не приезжал их агитировать, изложить позицию, объяснить свою позицию. «И благодаря этому целы,- добавил мой сокурсник,- приехали бы агитировать против Батьки – ноги бы не унесли». Я спросил его, как он голосовал сам. «Претензий у меня к Батьке много. Но то - претензии, а то – выбор нашего пути. Путь у нас с ним общий».


Tags: политика, социум
Subscribe

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Последствия зимних катаклизмов

    Кончились пять "входных" дней недели, начались два выходных. Приехали мы на своё болото рядом с пущей, в свой домик. Не были мы тут чуть…

  • Сообщение государственной важности

    В ночь на 25 марта 2021 ( или 2 г. ков. эры) над Минском пролетели ГУСИ. Весна. То, что было раньше - предвесне. Весна - это работа на полях, хотя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment