murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Двое в драку…

Кончается предпоследний день июля. Луны уже больше половины, Юпитер на юго-востоке прорезался, слева Сатурн угадывается, скоро на востоке появится зловещий Марс. В это лето он какой-то особенно красный, а я его помню золотистым... Эх, не ко времени он. Но вообще-то у древних римлян он бог битвы, войной заведовала злобная Беллона. Римляне, постоянно воевавшие, хорошо понимали разницу между войной и сражением, древние греки, кажется, этой разницы не видели. Зато греки хорошо понимали, что такое торговля, и поручили Гермесу и воров, и торговцев, и мошенников.

Заговорился. А друзья и френды ведь ждут. Одни ждут, что я нового скажу про грядущие выборы в Белоруссии, другие ждут новых цветочков.

Про Рос-Вагн-ситуацию я ничего не скажу, потому как ничего нового не знаю. Отмазки те, кто интересуется, сами все прочитали. Верить или не верить – советов не даю. Один факт сообщу, возможно, не всем известный: в Республике Беларусь наёмничество считается уголовным преступлением. Что касается моего личного мнения, то это тяжкое уголовное преступление, я бы запретил въезд на территорию страны любым наёмникам в любом статусе. Для защиты Родины есть армия. ЧВК «работают» (убивают, то есть) за деньги. Какая тут Родина? Кто платит – тот и хозяин, тот и родина.

Но именно в этой истории больше всего мне не нравится, что сюда жаждет встрять Украйна (то есть, нет, не Украйна, а укровласти). Это меня очень беспокоит, боюсь, что наши власти соблазнятся возможностью разыграть укрокарту. А этого нельзя делать ни в коем случае, ответить надо по-пацански; «Двое в драку, третий - … к Чубайсу».
==

Вот и всё. Переходим к цветочкам.
Утром из зелёной травы выглянула вот такая прелесть:

Кто это? Похоже на вьюнок. Мы не сеяли вьюнков в этом году, но сеяли в прошлом, но они не взошли. Во всяком случае, это не дикий цветок. Он всего один.

Распустилась ещё одна лилия, самая пахучая из всех. Так сильно не пахнет даже чубушник.

Ещё я хочу поместить два георгина, которые уже помещал. Они выросли за последние дни и стали более эффектными. Первый стал более устрашающим, а второй – более праздничным.

.
Tags: история, политика, социум, цветы
Subscribe

  • И Золотая Осень, и Алая Заря

    Наконец-то пришла к нам на болото золотая осень. Но начну с алой зари, потому что я о ней заранее объявлял и сожалел, что её давно нет. Достаточно…

  • "Дохнул осенний хлад" - и снова взял перерыв

    Но дохнул изрядно. Так дохнул, что у меня пропал куда-то пост, который я написал вчера вечером. Я даже засомневался, да был ли он - настолько…

  • Октябрь как октябрь

    Холодно, сейчас всего 22 часа, а на термометре уже 0. Холодно, но почему-то не так богомерзко, как было в те дни октября, которые при Пушкине были…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments