murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Информация о главном и размышления о сиюминутном

Проводили июль. Осталось ещё четверть часа июля, а потом не будет уже июля 2020 года, не будет никогда.
Дождики сегодня ходили, ветры западные дули. Были эффектные угрожающие облака, но я не стал фотографировать облака. У меня есть взаимофренды, которые делают это лучше. Цветы они тоже хорошо фотографируют, но у них свои цветы, а у меня свои. А облака… они летят сейчас туда, на восток, пусть их там фотографируют.

Время отпусков. Время дневного буднего бумбума. У тех, кто непрерывно слушает однообразный бумбум на трёх нотах, не могут нормально работать мозги. А у тех, кто сам бумбумит? А ведь почему-то их мнение  о политических и социальных событиях СМИ считает важным и постоянно публикует на первых страницах…

Но «главное» в заголовке – вовсе не это! Вчера с самого утра на запад от нас был слышен непрерывный гул, как будто туда перенесли трассу Минск-Брест или железную дорогу. Когда проснулись соседи и забумкали своими  «Авторадио», гул всё равно прослушивался. Я недоумевал, что там такое, что за танки ездят в той стороне, и только к полудню сообразил: это комбайны! Началась уборка урожая! Как это я сразу не определил хорошо знакомый звук?!

Но в СМИ об этом ничего. И Кормчий наш ничего не сказал. Он всегда уделял внимание жниву, а теперь ему не до того? Ох, стареет наш Кормчий. Или это только в нашем районе хлеб поспел? Я не мог ошибиться, я хорошо знаю на слух работу моторов. Комбайны работали вчера до темноты. Сегодня опять были слышны моторы, но уже с несколько другого направления. Поля в нашем районе небольшие, «кулуарные», и обязательно окружены лесом с четырёх сторон. На восток от Минска поля крупнее.
------

О главном я написал. Сам я был занят тем, что прореживал защитную полосу между садом и огородом, вырезал там сливовую поросль и засохший шиповник, выдирал из земли страшенные корни. Кратковременные дождики загоняли меня под навес (сейчас там сушится чеснок), и тогда я размышлял о злободневном, о сиюминутном. Ну, о выборах, конечно, о чём же ещё!

На место рядового белорусца я себя (нас) ставил. Давайте, поставим себя на место бугров, но только тех, кто на виду.

Представим себе, что Россией управляет Путин. Это не будет натяжкой, потому что те лица (или лицо), которые управляют Россией (я не знаю, в Кремле они находятся физически, в Бруклине, в Иерусалиме или на Мальте), объявляют свои решения под именем «Путин». Так вот Путин. Выгодно ли ему, чтобы сменилась власть в Республике Беларусь? Надобность в аншлюсе после обнуляжа пропала. Но прихватизировать белорусские предприятия, конечно, хочется, олигархи обступили со всех сторон и треплют за рукава: «Ну дай! Дай же нам белорусские активы! Ну рядом же лежат!». Но не так просто. Пусть удастся поставить своего. Но придётся поделиться со Штатами и ЕС, чтобы они допустили. И реакция народа непредсказуема: с Белоруссией уже столько раз ошибались… Тихие, тихие, спокойные, а сделают по-своему… Партизанский край… У них даже нацики какие-то не такие. Нет! Надо хорошо пугнуть Лукашенко, пусть психанёт, пусть наделает глупостей, пусть опять предстанет перед ЕС диктатором. А когда поймёт, что на Западе союзников нет, когда столкнётся с новым бойкотом, пусть сам поделится активами.
Не слишком умно для «Путина»?

Теперь Трамп. Этот, по-моему, правит сам, и у него, впервые после Никсона, есть мозги. Что ему нужно? Хорошо бы поссорить Белоруссию с Россией, ещё лучше взять её под своё влияние. Но он разобрался (сам или через Помпео, или Бжезинский подсказал), что в Белоруссии оппа может иметь успех только пророссийская. Но если перегнуть палку, то хоть Белоруссия и превратится в проблему России, но США не получат ничего. Значит, надо подтолкнуть Россию, чтобы она поссорилась с Белоруссией, но Лукашенко пусть остаётся.

Вот какие мысли.
И Запад, и Восток желают потрепать нервы Лукашенко и оставить как есть.
А вот спровоцировать Лукашенко на Тянь-Ань-мын – это они с удовольствием. На Майдан не надеются, а Тянь-Ань-мын постараются спровоцировать.
=====

Цветы сегодня неуместны. Вот плоды.

Это – сосновые шишки, которые я сегодня собрал в саду. Пойдут как топливо для барбекю. Прошлый раз я в костёр два ведра всыпал, так дочка (мясо готовила она) жаловалась, что слишком много жару. В этой куче – 11 вёдер.
Tags: Белоруссия, политика, эвристические соображения
Subscribe

  • ... с иллюстрациями

    Сегодня день ещё менее пригоден для жизни работы. Всё мокрое, ветер, +6 весь день, небольшие дождики. Но несколько дел я сделал. 1.…

  • Осень без иллюстраций

    За 17-18 сентября у нас выпало 1,5 месячной нормы осадков. На вчера были тоже обещаны дожди весь день. Но к 11 часам запас воды в облаках…

  • Начинается четвёртый месяц лета

    Кончился период холодных ночей. Начался мой любимый Сентябрь. он даже лучше августа, потому что поспевают самые вкусные яблоки, вырастают самые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • ... с иллюстрациями

    Сегодня день ещё менее пригоден для жизни работы. Всё мокрое, ветер, +6 весь день, небольшие дождики. Но несколько дел я сделал. 1.…

  • Осень без иллюстраций

    За 17-18 сентября у нас выпало 1,5 месячной нормы осадков. На вчера были тоже обещаны дожди весь день. Но к 11 часам запас воды в облаках…

  • Начинается четвёртый месяц лета

    Кончился период холодных ночей. Начался мой любимый Сентябрь. он даже лучше августа, потому что поспевают самые вкусные яблоки, вырастают самые…