murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Люди


Кончились выходные. Разъехались многие дачники. Те, что остались, приумолкли, выключили свои бумбумы. Вышел в сад, прошёл на луг. Хорошо! Красиво! Луна почти полная, золотистая, полузакрытая облаками. Юпитер голубой ярче Луны (только поменьше), заря ещё не погасла… А ведь те, кто недавно бумкал, кто не уехал, сидят, наверное, у телевизоров или с планшетами. А тут так хорошо…

Орёт драч (в России его зовут «дергач»). Хорошо, когда сверху нет потолка. Хорошо, когда под ногами нет ни асфальта, ни ламината. Но в какую пущу ни заберись, всё равно вокруг Люди. В фантастической повести Шефнера «Девушка у обрыва» в будущем слово «люди» пишется с большой буквы. Когда я читал, меня это впечатлило, ведь так оно должно бы быть. У либералов на словах тоже так, да только «рынок» предполагает и воспитывает совсем другую природу человека.

Больше всего нейродюбает меня верхне-нижний сосед. Он ближе всех, а главное – он услаждает нас трансляцией «Авторадио»: непрерывный однообразный бумбум, перемежающийся нарочито радостными приблатнёнными голосами. И вот сегодня я с удивлением узнал, что сам сосед, оказывается, уже неделю лежит в больнице с ковидлой, а Авторадио включает на полную мощь его жена. До этого он целую неделю болел: кашлял и температурил. Потом решил вызвать врача и лежит теперь в больнице с двусторонним воспалением лёгких и с ковидлой. А жена всё это время здесь слушает Авторадио сама и даёт слушать нам. Во как! Мягко говоря, непонятно. Люди.
==

Про то, что пишут сейчас о Белоруссии и Лукашенко российские СМИ, я даже упоминать не буду: на каждый чих не наздравствуешься. Умиляет разнообразие версий. Очень оригинальную конспирологию предлагают иностранные СМИ. Ну их. Кто-то верит… А что? Я лично знаю тех, кто Чумаку верил. Одна женщина – кандидат биологических наук и неплохой специалист-кошколог – всерьёз слушала его молчание по радио.
В общем, об этом потом. Сегодня небо у нас было красивое, это у нас не каждый день.

На верхнем бордюре у меня сегодня флоксы. В 50-60-е в букет принято было добавлять флокс для запаха. А на нижнем бордюре – мои любимые космеи – воспоминание о безмятежном детстве.
Tags: люди-человеки
Subscribe

  • Октябрь закончился, георгины продолжаются

    Мы пока на болоте, в город не уехали. Попрощался до апреля с магазинщицей, с молочницей Жанной и молочником Николаем и… не уехал. Жанна…

  • Георгины из соседского сада

    Моросит, моросит, моросит… « Мелкий дождь моросит, до чего ж он хорош…» - это Пьеха пела. У нас бы она так, небось, не…

  • Вот и прошло моё лето

    Сегодня пролетели две стаи журавлей. Облака стояли низко ( ну да, стояли, ветра не было, накрапывал дождь), стаи не было видно. По крикам мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments