murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Душный августовский день

Помню, в одном репортаже в программе «25-й час» (помните такую? – её замечательно вёл Станислав Кучер – где-то он сейчас…), один арабский беженец жаловался, что из-за войны ему пришлось перебраться в Иорданию, а там холоднее. Мда-с. У нас была сегодня парилка: +29 при закрытом Солнце и, что интересно, при сильном южном ветре. Да ещё соседи бумкают. Я ничего толком сегодня не сделал, всё находил себе какую-нибудь мелкую текучку, чтобы не браться за настоящую работу. Курящие в таких условиях курят, а большинство смотрит телевизор или сношается со смартфоном. Не курю я, нет у меня телевизора, нет смартфона, есть кошки. Сходил я в магазин за хлебом, подвязал огурцы, прорвал свёклу, полил фасоль, зажарил кабачок, убрал золу из очага… Глядь! – а день-то и кончился, одним тёплым днём меньше.

Сегодня Лукашенко выступал с посланием народу. Прямую транслёжку я не слушал, а текста в Интернет не нашёл; нашёл только видео, но моя тоська (я ещё на тоське) не тянет. Ролик, кстати, я нашёл не на ТУТе, а на «21». Там и сводка уборочной есть, намолотили уже 4 млн т. ТУТ всегда был недоброжелателен к Лукашенко.
Текст выступления я читал пока только в цитатах и в отзывах, поэтому пока ничего не скажу, ищите сами, пустых выступлений у Лукашенко не бывает, извилин у него много, язык подвешен, за словом в смартфон не лезет, с умным видом не молчит.

Я сегодня покажу цветочки: новые и два старых.
Расцвёл Мендель. Очень красивый у него оттенок.

Расцвели два новых георгина типа «Весёлые ребята» (так покупал).

.

А вот как выглядит георгин-монстр.

И лилия-монстр, самая пахучая.

===
Ну и нельзя же совсем без котиков. Вот братья Оторвичи: Пашенька и Артуро Кусарес.
Tags: Белоруссия, СМИ, воспоминание, текучка, цветы
Subscribe

  • Утренний туман

    Давно у нас не было туманов по утрам. Тёмные силуэты на заднем плане - это берёзы у арыка, они ещё не облетели и не очень жёлтые. На фото - уже 10…

  • Поспел виноград

    Про два своих бзика я вчера написал. Про астры писал раньше. И ещё раньше писал про "Заповеди собственного Чучхэ", в частности, 3-я…

  • Творожное утро

    Дождь шёл всю ночь. До этого он шёл весь вчерашний день. Было ещё и холодно, да ещё и с ветром, делать что-либо на открытом воздухе было неуютно. Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments